Финансы в Канаде
-
Отсюда и нет потребности на какие-то серьезные проверки, тк надеятся на «силовые» методы в случае проблем.
И противостоять силовым методам отстаивая свои права и оставаясь в правовом поле практически бесполезно. В суд можно и подать и даже заявление в полицию/прокуратуру/деду морозу написать, только твои вещи уже в сугробе, а в квартиру не попасть.
-
Все взялось оттуда, что арендосъемщики защищены, их просто так не выгонишь. Даже если начать процесс выселения сразу же после первого дня задержки оплаты, то все равно занимает массу времени. Плюс нет никаких предварительных залогов за ущерб (в Торонто). Есть что терять арендодателям.
А во время Ковида еще и выселять запретили
-
Не пойму смысл. Даже если арендатор прожил год "бесплатно" , пока его пытались выселить, он же потом все равно оплатит все деньги лендлорду принудительно? Ещё и со штрафами/ пеней или что там. Все доходы в Канаде "белые" , что мешает наложить арест на счёт арендатора?
-
Ну так в арендодателя будет задолженость перед банком. И банк не будет ждать год. Как вьі ето решите?
Часто лендлорд платит ипотеку тем, что ему заплатили за рент. И отличается от арендаря только тем, что ему дали кредит, а тому или не дали, иле не просил...
-
Да. Перед нами такие жили. Пол года не платили. Перед этим были какие-то студенты которые не могли сами вызвать сантехников/электриков, постоянно шум и гам. В итоге лендлорд видимо так нам рада, что мы платим, от нас нет проблем и шума, что спокойно согласилась поменять окна во всей квартире (порядка 7-8к отдала) и на следующий год ни на цент аренду не подняла.
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/businesses/topics/gst-hst-businesses/charge-collect-which-rate/calculator.html
-
По каким именно налогам? Если "НДС", то он в Онтарио 13%. Или вы о индивидуальных спрашиваете?
-
У CRA на сайте внезапно неплохой гайд
-
Если на зарплату в Онтарио, то четыре основных:
- подоходный федеральный
- подоходный провинциальный
- пенсионный (CPP)
- безработица (EI)
В Квебеке добавляется пятый - QPIP.
-
аналогичная ситуація в соседнем селе) я тоже получила и только что разобралась с СРА по телефону, сейчас напишу — в общем если вы заполняли такс ретурн через wealthsimple или аналог, скорее всего там не было вот этой формы: RC151 GST/HST Credit Application for Individuals Who Become Residents of Canada в wealthsimpe сама инфа об инкаме есть, но она не подтянулась в сра Они хотят чтоб вы ее заполнили и отправили им если у вас есть дети - то через аналоговую почту если нет детей то можно через my account пруф оф инкам не нужны, отправить нужно асап но в целом до конца года. Они перерассчитают ваш возврат, там прорейтится налог этот Но я конечно вчера отложила порядочно кирпичей)))) если нужно что-то уточнить у них, я звонила по номеру 1800-959-8281 добавочные 4 5, и они меня редиректнули куда нужно, ждала минут 5 приготовьте син, адрес, имя-фамилию по буквам, у меня еще спросили дату прибытия в канаду и семейный статус