Финансы в Канаде
-
Ну так в арендодателя будет задолженость перед банком. И банк не будет ждать год. Как вьі ето решите?
Часто лендлорд платит ипотеку тем, что ему заплатили за рент. И отличается от арендаря только тем, что ему дали кредит, а тому или не дали, иле не просил...
-
Да. Перед нами такие жили. Пол года не платили. Перед этим были какие-то студенты которые не могли сами вызвать сантехников/электриков, постоянно шум и гам. В итоге лендлорд видимо так нам рада, что мы платим, от нас нет проблем и шума, что спокойно согласилась поменять окна во всей квартире (порядка 7-8к отдала) и на следующий год ни на цент аренду не подняла.
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/businesses/topics/gst-hst-businesses/charge-collect-which-rate/calculator.html
-
По каким именно налогам? Если "НДС", то он в Онтарио 13%. Или вы о индивидуальных спрашиваете?
-
У CRA на сайте внезапно неплохой гайд
-
Если на зарплату в Онтарио, то четыре основных:
- подоходный федеральный
- подоходный провинциальный
- пенсионный (CPP)
- безработица (EI)
В Квебеке добавляется пятый - QPIP.
-
аналогичная ситуація в соседнем селе) я тоже получила и только что разобралась с СРА по телефону, сейчас напишу — в общем если вы заполняли такс ретурн через wealthsimple или аналог, скорее всего там не было вот этой формы: RC151 GST/HST Credit Application for Individuals Who Become Residents of Canada в wealthsimpe сама инфа об инкаме есть, но она не подтянулась в сра Они хотят чтоб вы ее заполнили и отправили им если у вас есть дети - то через аналоговую почту если нет детей то можно через my account пруф оф инкам не нужны, отправить нужно асап но в целом до конца года. Они перерассчитают ваш возврат, там прорейтится налог этот Но я конечно вчера отложила порядочно кирпичей)))) если нужно что-то уточнить у них, я звонила по номеру 1800-959-8281 добавочные 4 5, и они меня редиректнули куда нужно, ждала минут 5 приготовьте син, адрес, имя-фамилию по буквам, у меня еще спросили дату прибытия в канаду и семейный статус
-
скорее начислят возврат, но может и наоборот. Они не могут сказать потому что нет данних Но судя по тому что єто називается “бенефіт”, то скорее возврат
-
нет, там просто на детей тоже бенефиты и их тоже рассчитывает этот отдел не знаю почему так, но они говорят что дети все усложняют и сложнее автоматизировать, поэтому для семей с детьми они руками обрабатывают