Финансы в Канаде
-
У нас в RBC появился через ровно 2 месяца. Хотя в двух разных отделениях сотрудники говорили две разные инфы - в одном сказали месяц, а другом пол года 😁
-
Я не эксперт но у него даже сейчас P/E 260, вроде даже для тех сектора это запредел?
-
Тем временем у роджерса валяется банкинг 🤦♂️
-
Приехав в канаду и установив significant ties вы стали ее налоговым резидентом, поэтому обязаны тут платить налоги, если что-то иное не оговорено в договоре о двойном налогооблажения с другой страной, или например это не доход со спец счетов типа tfsa
-
Что думаете насчёт покупки квартиры сейчас против покупки квартиры спустя два года?
Сейчас у меня есть достаточно денег только для того, чтобы заплатить 6% от стоимости квартиры. Процентные ставки сейчас порядка 4.5%.
Если предположить, что через два года я накоплю 20% от стоимости квартиры, но ставка ипотеки будет 8%, то получается, что выгоднее купить квартиру сейчас.
При 25-летней ипотеке и цене квартиры 750 тысяч получается выгода 200 тысяч долларов, если покупать сейчас, несмотря на дополнительные расходы на страхование ипотеки.
Покритикуйте эту идею?