Финансы в Канаде
-
если вы в торонто или другой крупный город, там могут быть обычные обменники с хорошим курсом. ну и всегда можно плюнуть на потерю в курсе и обменять в банке. учтите, что банки здесь меняют только клиентам с открытым счетом. в HSBC например курс был чуть выше, но там счет не открыли. еще если деньги вам не нужны сразу - можно прямо в USD положить их на счет. RBC предлагает под 3% USD инвестировать на год в GIC (аналог безотзывного депозита, до 100 000 застрахован)
-
Добрый вечер. Прошу прощения, возможно не по теме. Вылет из Польши в Канаду, сумма на человека больше чем 10 тыс, могут ли быть вопросы у пограничников Польши? Нужно ли декларировать в аэропорту вылета, если да, нужны ли документы, подтверждающие происхождение? Если есть у кого-то опыт или уже обсуждали в группах, подскажите, пожалуйста.
-
вопрос скорее в чат для ньюкамеров, есть такой небольшой. ну или для беседки. по декларировать - нужно в канаде по прилету все , что больше 10000 кад на человека. подтверждение в канаде никакое не нужно. по вылету из Польши вероятно стоит спросить в чате по CUAET, там явно много кто из Польши летел. ссылка на чат есть на сайте канадакакнадо
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько по времени примерно может занимать перевод e-Transfer с одного канадского банка в другой? У меня Scotiabank, у мужа RBC, вчера 100 дол дошли в момент. Сегодня перевёл мне 1000 - денег не вижу на своём счету, уже час прошёл. Это нормально для здешних банков? Мы две недели в Канаде, много чего пока не понятно😟
-
Всем привет!
Подскажите пожалуйста (может кто то знает) для того чтобы сделать wire transfer из TD Bank на реквизиты Monobank - мне нужно идти в банк? Или есть какие то другие онлайн варианты?
Не верится что в 21ом веке нужно ходить в банк чтобы отправить wire :)
Спасибо заранее за помощь
-
у меня было недавно, что когда я себе первый раз перевела из одного банка в другой, мне сначала позвонили и уточнили, действительно ли я только что послала интерак, а потом он тоже несколько часов доходил (не уверена сколько конкретно правда- я проверила через час, и ещё не было, а потом к вечеру уже, и всё было). но с тех пор туда же доходит за минуты
-
У меня похожая ситуация, только первый платеж прошел успешно, а затем в онлайн-банке весь раздел с переводами заблокировали (при этом картами можно было платить как обычно). После 2-х звонков в поддержку по 40 минут - поспрашивали кто делал перевод и зачем и разблокировали.
-
Логично :)