Финансы в Канаде
-
Личное ощущение, могу быть неправ: долгое время все (от риэлторов до BoC) радостно говорили, что объемы продаж и цены Real Estate идут только вверх и в отчетах, и в прогнозах. А сейчас, после уже трех(?) месяцев борьбы с инфляцией и явного торможения рынка недвижимости, крупные игроки стали это признавать: рынок замедляется, цены падают.
-
Мне кажется что сми сейчас разгонят панику и падать начнет еще быстрее
-
Сми не покупают и не продают, конечно. Но они формируют медийный образ, если сейчас все начнут писать что цены падают, рынок в смертельной спирали и блаблабла, я вполне себе допускаю что это повлияет на предложение. Да и на спрос повлияет, раз пишут что падает то почему б не подождать, тем более что ставка выросла
-
-
Ну писать «что падают» и «падают» это разные вещи. На сделку все равно нужно идти с деньгами, а не с газетными статьями 😄 Если семья живет в доме, под ипотекой и есть доход, то вряд ли они будут продавать, потому что цены падают. Только если им не хватит дохода платить ипотеку 🤷🏻♂️
-
Ну продают же не только ипотечные дома, которые единственное жилье. Давайте рассмотрим вариант бабкиной халупы в центре Торонто) которую не продавали чтоб подороже продать Я имею ввиду что ваш поинт валидный, но не единственный
-
А у меня вокруг почти ничего не продаётся, может, 1 из 5. Остальные либо продолжают висеть, либо по тихому отваливаются с рынка. Цены пока на уровне прошлого лета.
-
А, в этом смысле - конечно, не ключевой. Просто один из возможных факторов.