Финансы в Канаде
-
Налоговым резидентов Канады вы станете, когда у вас установятся с Канадой significant ties. Что это такое - понятие очень расплывчатое. Здесь некоторые в чате утверждают, что как только прилетели - сразу significant ties. Но в любом случае, если пробудете здесь 183+ плюс, откроете банковский счет, купите машину - скорее всего, это потянет на significant ties. Можете поизучать матчасть здесь - www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/determining-your-residency-status.html
-
Да вот перечитываю, в моем понимании все таки не резидент, но надо разоьраться как то с этим понятием что в эти «связи»входит
If you did not have significant residential ties with Canada and you stayed in Canada for less than 183 days in the tax year, you may be considered a non-resident of Canada
-
Исходя из здравого смысла, вы тогда не будете резидентом Канады. Но для подстраховки можете уточнить в местной налоговой. If you want the Canada Revenue Agency's opinion on your residency status, complete either Form NR74, Determination of Residency Status (Entering Canada) or Form NR73, Determination of Residency Status (Leaving Canada), whichever applies, and send it to the address indicated on the form. To get the most accurate opinion, provide as many details as possible on your form.
-
И если вам подтвердят, что вы не резидент, тогда вам не надо открывать счет в IB CA, просто открываете здесь банковский счет, с него тестовый платеж в IB, потом выводите основную сумму. Но могут возникнуть проблемы с открытием банковского счета, как я понимаю, по визиторской визе его сейчас не везде открывают.
-
Я по укр программе, с ворк пермит (может не во всех банках), но счет откроют. Многим выплаты уже поступили. Анонсирована же выплата от государства , а без счета я ее не получу.. тк чтототкрытие счета вынужденная мера в некоторыом смысле.
без денег из ib мне эти деньги очень нужны, так что счетом займусь в первые же дни.
Дальше вывод с ib и съем жилья. Готовлюсь морально и материально к тому, что запросят платеж сразу на 12 месяцев..
-
А можно подробнее плиз. Вот я приехал в Канаду с брокерским счетом, на котором акции. Акции куплены давно по $50. Сейчас они стоят $100. Я въехал в Канаду, и я сразу должен заплатить налог с (100-50) 50 долларов потенциального дохода? Или просто когда я в будущем продам эти акции, например, по 120, я должен буду заплатить налог с (120-100) 20 долларов?
-
Второй вариант. Пока вы их не продали, ничего платить не надо, и только если продали в плюс, то надо. Та же фигня с недвигой, я узнавал про свою квартиру в минске, мне сказали так, что когда я приехал, то квартира продана и куплена по цене на момент, если я продам потом дороже - то придется платить налог с разницы, дешевле - не придется, и если они попросят подтверждения цены , то это будут мои проблемы как ее доказать