Финансы в Канаде
-
Учтите, что как только вы стали резидентом, то канада считает что вы все свои активы продали по рыночной цене и купили сразу же, поэтому со всего дохода от этого момента придется платить налог
-
Я знаю😂 у меня пока активов нет, одни пассивы😂😂
-
А можно подробнее плиз. Вот я приехал в Канаду с брокерским счетом, на котором акции. Акции куплены давно по $50. Сейчас они стоят $100. Я въехал в Канаду, и я сразу должен заплатить налог с (100-50) 50 долларов потенциального дохода? Или просто когда я в будущем продам эти акции, например, по 120, я должен буду заплатить налог с (120-100) 20 долларов?
-
Второй вариант. Пока вы их не продали, ничего платить не надо, и только если продали в плюс, то надо. Та же фигня с недвигой, я узнавал про свою квартиру в минске, мне сказали так, что когда я приехал, то квартира продана и куплена по цене на момент, если я продам потом дороже - то придется платить налог с разницы, дешевле - не придется, и если они попросят подтверждения цены , то это будут мои проблемы как ее доказать
-
а если я купил акции, а они упали в цене, когда я сюда приехал - есть возможность показать CRA реальную цену покупки или всё жёстко завязано на момент получения резиденства? а то грустно платить за доход, которого не было.
-
На момент налоговорого резидентства, а налоговое резидентство когда установил significant ties
-
Оплата за 12 месяцев это явно перебор. Страшилки из чатов новоприбывших) 2-3 месяца - ок, больше - маловероятно. Вы можете показать свои счета/активы потенциальному лендлорду, этого должно хватить, чтобы убедить его/её в платежеспособности
-
Там иначе: ты выписываешь чеки на 12 месяцев вперед, и в начале каждого месяца у тебя списывают сумму из чека. Я так понял
-
Совсем не обязательно. В рентовках часто вообще только первый платёж и залог порядка 1000$, потом просто кредиткой платим
-
Пока не связывался с чеками, но даже в таком случае можно держать сумму платежа готовой в начале месяца. Однако и это проще, чем оплата на 12 месяцев
-
серьезно, кредиткой? что за компания?
-
ну да, то есть должна быть сумма за месяц к началу платежа, это не 12 платежей за один раз
-
Это в Калгари. Понимаю, что это не "сеть" рентовок. Они нам в личном кабинете комплекса выставляют Билл, мы его кредиткой платим и всё
-
обалденно
-
Я ещё не видела апартмент билдинг или ютилити компанию, которая за оплату кредиткой не приписала бы 3% сверху к платежу (Онтарио)
-
Потому что с них примерно столько берут за процессинг
-
Ложная тревога‼️😂 так как не сам плачу, уточнил. Нет, все таки платим не кредиткой, а дебетовкой. Кредиткой как раз вот эти fee за процессинг берут
-
В Оттаве минто внедряют оплату кредиткой через rent cafe, 1.75 процентов комиссия. (Типа сверху к платежу)
-
Моя последняя рентовка тоже делала рент кафе, у них ещё есть опция директ дебит (без комиссии), или можно было просто попросить рентовку настроить аккаунт чтобы делать платёж через свой банк
-
Ща глупый вопрос-но четкое понимание не сформировалось пока.
Резидент и оплата налогов только по доходам полученным с момента резидендства? Или за весь год?Пример: за машину, если продадим до поездки-налог платить не надо будет, верно? И акции надо продать до первого поступления денег на канадский банковский счет..?
Или при получении первой выплаты по CUAET я плачу налоги за все доходы полученные в 2022?
Post 63497 of 120453