Финансы в Канаде
-
Мы сняли таунхаус без кредитной истории, без лишних предоплат (только первый и последний), по цене немного ниже рыночной. На момент съема были в Канаде 1.5 месяца.
-
Спасибо! Да, думаю везение сыграло немаленькую роль. Также в нашу пользу были высокооплачиваемая работа с job letter и pay stubs, reference от host family, пара личных контаков давних друзей в Канаде и состав семьи (маленький ребенок, пожилой дед).
-
Но кроме этого, было еще два дома, на которые нам дали согласие, так что мы даже выбирали из 3 вариантов.
-
Да, доп факторы играют роль. У меня не было никого и ничего. 2 чемодана зимних вещей, которые успела собрать пока ракеты над головой свистели, ребенок, собака. Я одна во всей Канаде. Ни знакомых, ни кредит скора, ничего. Только работа) Поэтому, никому нам не было интересно сдавать жилье. Видимо, не очень-то и верили, что женщина одна без мужа, беженка будет платить вовремя.
-
Kitchener/Waterloo, ON
-
В Торонто мы бы не хотели жить даже за большие деньги, не любим большие города. Работа full remote, поэтому можно выбирать :-)
-
У меня тоже римоут и был любой город на выбор. Выбирали между Китченером и Торонто. В Китченере много ребят из нашей компании. Офис там будет скоро.. Но выбрали Торонто и не пожалели. Без машины и прав в маленьком городе я бы с ума сошла. Здесь отличная инфраструктура и в целом наш город по энергетике. Нравится :)
-
Подскажите, вижу что кондо которым 20,30 лет намного дешевле. Какие могут быть проблемы при покупке таких конд, кроме затрат на мейнтенанс? Как долго тут стоят такие кондо перед тем как объявить их аварийными и выселять жильцов и что в таком случае полагается жильцам?
-
maintenance fee растет все время
-
надо еще затраты на продажу учитывать в уравнении - комиссии риелторам, трансфер такс и тп.