Финансы в Канаде
-
Я не думаю. Я просто не знаю как может быть, вот и задаю вопрос. Выше было написано, что если будет большой ремонт, то увеличат фи всем. И мне непонятно почему и во сколько раз. Ведь фи платится ежемесячно всеми и все деньги на расходуются, должен быть резерв на крупные ремонты, а ещё возможно и пассивный доход на эти неизрасходованный средства...
-
При покупке, всегда, покупателем
-
Все будет зависеть от того, как ваша управляющая компания считает правильным фи делать. Некоторые предпочитают держать фи ниже, и повышать только в случае ремонтов. Другие - держать фи повыше, и из излишков делать фонды для срочных ремонтов и т.п. Выше @UnpackedCat правильно написала - вы все это можете посмотреть до покупки.
-
Это просто вопрос предпочтений. Так же как rent vs. own Правильный ответ для каждого свой.
-
Продавец. В цену заложена Комиссия риэлтора. Если у покупателя тоже риэлтор то эта Комиссия делится между ними. По сути при покупке реэлтор уже оплачен и смысла от своего отказываться нет
-
Комиссию обоим агентам (и своему, и покупателя) платит продавец. Без агента можно, но это отдельная длинная история
-
Вроде фикс у них. А дальше если у покупателя есть риэлтор то фикс делится на 2оих. Если нет то все забирает риэлтор продавца. Покупателю смысла нет при таком раскладе быть без своего риэлтора
-
Покупать без риелтора имеет смысл, если искать то, что продается без риелтора (fsbo) Но чтобы это делать, надо хорошо разбираться в предмете