Финансы в Канаде
-
Если... В Калгари с кондо фии и налогом было как аренда 😂. Мы платили 1400 в неплохо районе. Цена в этом доме была чёт 200 плюс минус, кондо фии 500.
-
Сравнивайте sunk cost. Для этого по ипотеке отнимайте principal часть, так как выплаченная часть дома - ваши активы.
-
Не намного. Если конечно не сравнивать рент 1б кондо с моргиджем на 3б дом. А также надо учитывать, что через 5 лет моргидж не увеличится, а вот рент очень даже
-
Вот я также пыталась понять данный вопрос. Выгодно ли иметь своё жильё или дешевле снимать. Знакомые говорили, что в Швейцарии никто не стремиться покупать поскольку там только обслуживание собственности, БЕЗ ипотеки, дороже, чем аренда. Как такое может быть - на знаю
Но если дороже с платежами по аренде, то нужно понимать также, что у Вас будет актив, который можно продать, а аренда - это всего лишь расходы. Нужно просчитать глубоко
-
Или уменьшится
-
Я пока считаю, при каких условиях будет выгодно продать недоплаченную квартиру в качестве первого взноса на дом. Что удивляет - у нас примерно одинаковые по площади дома и квартиры в одинаковой цене. Несмотря на стоимость земли. Наверное потому, что дома дальше от центра
-
Если вам кэшфлоу позволяет - скорее всего покупать будет выгодно, т.к. цена на недвижку все еще растет. Если не позволяет, то тогда уже думать.
То есть скажем, если у вас доход 10 тыс в месяц чистыми, аренда 2, а моргидж 4 - вы можете позволить себе и то, и другое. Остающихся и 8, и 6 тыс на жизнь вам скорее всего будет хватать. А вот если у вас 6 доход, то 2 и 4 - это уже существенная разница. Одно дело 30% дохода отдавать за жилье, совсем другое почти 70%.
-
Если работать планируете в центре, а дома в субурбии, то сразу добавляйте "налог на добираться до работы". Тысячи три в год как минимум будет :)
-
Это круто!
-
кэшфлоу больше, трат - примерно столько же. Часть платежа, которой гасится основной долг остаётся у вас же, вы их заберёте если продадите недвижку. Впрочем, у тех, кто купил года 2-3 назад, платёж по моргиджу + мэйнтенанс фии + такс такой же как рент)