Финансы в Канаде
-
Ипотека будет около $3500 в месяц. Налоги на дом (Монреаль) ~$700
Если считать reverse, то надо чтобы эти $4200 не превышали 35% годового дохода семьи, то есть приблизительный доход семьи должен быть около C$144k в первом приближении.
-
У меня не кондо, поэтому сочиняю. imho, $500-$700 будет уходить на utilities и condo fees
-
3300 net? gross? per month?
-
Да. 550к на 25 лет платёж 3к сейчас со ставкой 4.5%
-
Я так понял человек 3к хочет на ипотеку тратить Странные вопросы собственно порождают странные ответы.
-
Банку всё равно сколько у вас свободных денег. Вы можете жить на улице, питаться в фудбанке и при доходе в 3500 чистыми у вас свободными будет 3к. Но это не позволит банку дать вам ипотеку Берите свой доход годовой умножайте на 4.5 и получите сумму которую вам банк одобрит и которую вы потяните по расчётам банка
-
Кредитный калькулятор в помощь, поможет рассчитать все ваши хотелки
-
Просто так мало кто считает, но вашу идею понял. imho, надо искать что-то по цене до 400 тысяч
-
По этой логике, можно и по-русски разговаривать с банковскими работниками в Канаде, но вас там мало кто поймёт.
-
Да реалистично 400к на 25 лет под 4.5% дадут платёж 2500 Плюс утилы, страховка, налог. Выйдет 3300 где-то. Другой момент одобрят ли такую сумму
-
Оптимистичную цифру 500k я не написал, потому что надо считать по каждому кондо, а я не знаю разброс condo fees по городам. Кроме этого, в городах с дорогой недвигой соотношение налога к стоимости ниже чем в моей местности, где ещё можно взять домик за 400к
-
имхо логично человек рассуждает, не понимаю почему на него набросились)) ипотека это не в кино сходить, имхо гораздо логичнее рассчитать комфортную для себя сумму. может «большинство» и делает не так, а потом вдруг выясняется, что какой-то процентище канадцев набирает кредитов не по средствам и не может их выплачивать при малейшем кризисе
-
потому что ипотека с точки зрения банка рассчитывается не так если это деньги от самозанятости и бизнесу меньше двух лет, или к примеру доход от аренды из-за границы, или мама пересылает - короче не эмплоймент - то не факт что вообще что-либо апруввнут