Финансы в Канаде
-
нет
-
Веселее, если купил на хаях условный дом за лям под 5% на 5 лет, а тут таки обещанная последние 10 лет рецессия и кризис а ля 2008 наступают. Дом такой как у тебя уже 300к и никому не нужен, ставка 10% 😐 Ваши действия?
Персональное банкротство, продажа жома с аука за часть его ориг цены. Вот интересно удастся ли хоть часть денег получить или гг? Остальные все бабки на инвест счетах и прочие заначки банком забираются или как?
-
Мои действия «чемодан-вокзал-пока» )))
-
Повторю свою мантру опять «покупали на хаях, прокатились на х##х»
-
Поэтому для покупки за лям уже 20% дп обязательны
-
Точняк. А дома война...
Для Кошки: ну допустим покупал с 20% дп. На что это кардинально влияет, кроме того, что ты потеряешь больше бабок? Ну банку чуть спокойней, да
-
Если серьезно , тут действия очень простые - сидеть на попе ровно и ждать пока отрастет, тот же принцип что и со всем…
-
если дома будут по 300к, то я, пожалуй, возьму два
-
Как вариант. За 5 лет всего отросло fred.stlouisfed.org/series/MSPUS
Василь, а че не взяли, когда они были по 300 а прошлый раз? :) Есть мнение, что если дома будут по 300, то зп в 100 будет не только лишь у всех, а мало у кого
-
А чего ЮС? В Канаде тоже самое чтоль?
-
Если миллионные дома будут по 300к, как бы не пришлось брать дробовик и патроны...
-
когда я доехал до Ванкувера, за 300 можно было взять только 2bdrm где-нибудь в Нью-Весте. И у меня тогда не было даунпэймента
-
Выше мотивация сидеть на попе ровно и ждать, пока обратно отрастет -> больше стабильности в обществе
-
Я думал, что да, а оказалось, что нет: fred.stlouisfed.org/series/QCAR628BIS
Тут за год всего цены восстановились, странно
-
«Шизанутый» канадский рынок
-
Привет! Есть кто из Азербайджана? Переводили деньги на канадский счет из Баку? Как можно переводить без сумасшедшей комиссии в 30% (в ABB) или никак? Если второе, то придется увозить наличкой 🥲
-
Если можешь сидеть ровно и платить то все норм, конечно. Но есть неиллюзорная вероятность, что платить будем нечем из-за безработицы и рецессии. Ну и еще ровно сидеть тяжело, когда платишь моргедж за дом в 3 раза дороже соседнего на продаже...
-
в таком случае опустят ставку, чтобы разогнать экономику
-
Мои текущие мысли: дома не подешевеют настолько сильно чтобы ждать, в отличие от роста ставки. Мои решения я буду пока что планировать из такого допущения/соображения
-
Ну я вот тоже смотрю на график "будет только дорожать" и тоже не верится, что на долгосроке что-то может пойти не так. Все так вкусно, все так вкусно! Но чет все равно попа чует, что во время большого шухера лучше сидеть в кеше. Знать бы только, когда он начнется
68968/120453