Финансы в Канаде
-
Все очень зависит, я например не хочу все свои свободные деньги вкладывать в моргидж. Сейчас когда фондовый рынок лежит, оно может и имеет смысл, но когда можно получать ретерн выше процента по ипотеке - зачем выплачивать ее досрочно? С каждым годом доходы будут расти, а деньги дешеветь.
-
Так я именно об этом и говорю и с учётом роста ставки лучше иметь "кеш" возможно
-
И успели до роста ставок? Поздравляю! Вы идеально все просчитали 🔥 Вы не смотрели, будет ли выгоднее по сравнению с ипотекой, которую берешь близко к своему 'максимуму' выплат? Я имею ввиду, что могу для примера платить 3к в месяц (от фонаря цифра) и буду так и платить - может иногда больше, но максимум несколько тыс разница в год.
-
мы взяли "необычный" кейс, когда мы точно знаем что у нас каждый год есть 20% для препеймента, тогда. терм 5 лет (но нужно смотреть какие %% на 5 и 25) и выплатиться он за 36 месяцев. 600к дом, 40% ДП, 20% (72к) в год дополнительно.
а вот если нет уверености солько будет свободных денег для препеймента лучше брать длинный трем при этой же схеме 600к дом, 40% ДП, месячный платеж на 5 и 25 срок Scheduled payment $6,793.64 Scheduled payment $2,104.52
что освобождает $4,689.12 для препеймента
-
я бы не назвал это узким профилем в айти, скорее наоборот. Узкий, это было бы что-то из разряда "автоматизации медицинских процессов". А у вас как раз очень широкий профиль. Теоретически, вы можете адаптировать свой сайт под нужды западного\канадского рынка, сделать хорошее портфолио, попробовать вложить БОЛЬШИЕ деньги в адсен и подобные раскрутки, выйти на какие-то площадки и тд. Но это все будет очень сложно и без опыта работы на западном рынке будет крайне тяжело.
-
Я сейчас материться начну. Почему когда я пишу в месные ФБ группы, нам кидают, ссылки посмотреть, какие мысли, иногда встречаемся в реалее. Мы в новоскоше. Знакомимся с людьми. Всё идёт вполне позитивно и ровно. Как только доходит, до соотечественников - сразу сарказм, негатив и снобизм...
-
как говорят трава на бекярде чувствуется по другому в день закрытия ипотеки. и никто не закладывает риски временные. вот за год процент вырос с 2 до 5. и что будет через 5 лет с теми кто набрал ипотек или рефинанс под 2% в притык по доходам, платить только обязательный платеж. через 5 лет при 5% их обязательный платеж удваивается.
-
Потому что сдесь большинство аудитории как раз в теме и видят насколько в теме вы и выглядит это смешно без обид )
-
именно алл ин ван и дает офигенный инструмент/плечо для доступа на фонд.рынок. у вас каждый месяц добавлят размер доступного займа на мейн аккаунте. да сейчас при 6% не так интересно, но когда было 3, то очень интересно вкинуть максимум в РРСП с алл-ин-ван, получить туда же возврат и в итоге уменьшить свой же долг