Финансы в Канаде
-
нет, просто вы сформулировали не так как это у меня в голове лежит, но после объяснений все совпало для участия в bidding war вам нужен преапрувал леттер же, в нем зафиксировано сколько вам банк дает и на какой процент Вы берете цену дома и спрашиваете у банка, сколько из этого вам дадут а я беру даунпеймент и свои пейчеки, спрашиваю сколько даст банк, и потом смотрю на дома мы от разных углов пляшем, но итог один: дорого ппц :)
-
До. Тут всегда всё считают до налогов
-
Не обязательно нужен pre-approval для участия в bidding war. Поэтому некоторые не проходят финансирование. Кроме того, pre-approval гарантирует fixed rate, но сейчас он такой большой, что его не выгодно брать. Гарантирует ли pre-approval просчитанную сумму, если брать float rate - не знаю точно.
-
все наши знакомые риелторы говорят что первым делом просят преапрувал может это конечно следствие перегретого рынка или особенности провинции а насчет вариабл рейта, никто в здравом уме его сейчас брать не будет, потому что прогнозирован рост ставки неизвестно до каких пределов. Да и если судить по чатику, bidding wars вот-вот канут в лету) но в любом случае, я бы не стала брать моргадж на пределе своих возможностей, это очень стремно
-
Банки обычно куда консервативнее оценивают пределы наших возможностей чем мы сами, гг
-
на самом деле мне кажется что это и хорошо
-
Вопрос начала я с целесообразности покупки квартиры. И сказала почему спрашиваю: напрягает, что условно если платить аренду 1500 условно, то за 2 года - эти 36 тыс можно бы было потратить на покупку жилья. НО я всегда писала о квартире и до 250 к. Никаких расчётов не приводила, ничего не утверждала, написала условно, свои мысли и просила совет
-
Снижение цен на недвигу по причине роста ставки? Меньше людей смогут позволить себе купить жильё, рынок покупки сожмётся, рынок аренды должен наоборот расшириться. Многие «инвесторы», купившие на хаях будут вынуждены поднять ренту по причине выросшей ставки. Часть, людей взявших ипотеку с маленьким дп и большой кредитной нагрузкой будут вынуждены продать жилье и переехать в арендное, либо идти на компромиссы и переезжать / жить в апартах итд
-