Финансы в Канаде
-
😏 рады были помочь, обращайтесь еще)
-
А где Оля?
-
ну просядут они, допустим, их просто перестанут продавать. Тут были графики как стоимость домов отрастает после просадки. 2 года кажись. Опять же пусть меня поправят мастодонты экселя
-
Если Вы покупаете что-либо for fun, то это не инвестиция, а если Вы спрашиваете о целесообразности, ведете просчеты, то это уже инвестиция. Покупка недвижимости априори считается инвестицией, так как никто не хотел бы купить что-то, что в дальнейшем не поднимется в цене (то есть с учетом вложенных денег и инфляции даже подешевеет).
-
рэйт когда нормальным станет тоже хз - через 5 лет? Я за это только беспокоюсь
-
Да, многие просто не будут продавать, некоторые будут вынуждены (например, кому нужен downsizing или просто не могут платить). Но потом все равно будет рост после просадки.
-
Сёстры мб)
-
Никто не может предсказать. Теоретически, они не могут поднимать рейт до бесконечности, иначе будет коллапс. Обещали поднятие в октябре и ноябре(декабре?). С января могут начинать чуть опускать (если им покажется, что инфляцию опустили до нужного уровня).
-
А вдруг им коллапс и надо 🤔
-
Да вот же ж мы тут в этом чате и пытается понять 😂😂😂 Слышала, что коллапс не очень выгоден государству, иначе если все отнесут ключи от дома в банк, экономика обвалится полностью.
-
Ну в 2008-2009 в США этого не произошло )
-
я понимаю вопрос Ирины таким образом: выгоднее ли сейчас купить чтобы не отдавать деньги дяде, а за жилье которое станет своим. А дальше путь хоть потоп - я буду жить в нем до скончания века. Меня тоже интересует такой вопрос. Ответом на него будет: "надо считать", потому что может оказаться что вместо одного дяди ты просто будешь отдавать деньги другим дядям (банк и государство) плюс управляющая компания в будущем, потому что сейчас уже в кондо 2001-2006 года постройки condo fees ~ 450-500 баксов в месяц (вижу сейчас и по 650) . + налог ~ 170-200. Аренда кондо - 1850, цена - 275к. В одном и том же доме.
-
Разве не многие в Америке в 2008 остались без домов, которые взяли в кредит?
-
По-сути банки раздавали кредиты на лево и на право) под низкую ставку) и без первого взноса насколько помню)) даже на кредитную историю почти не смотрели.. подумали "дадим дом, устроится, будет платить"
- экономика то не рухнула)) вот главный посыл )))
-
Ну Вам наверное виднее
-
Такая логика может быть только в других странах, где налог на землю - копейки. В Украине, например, если ты купил дом, то ты платишь только utilities и совсем мало за землю. Здесь property tax высокий, он уже сам по себе может покрыть несколько месяцев рента.
-
Валерия, это Ваше субъективное мнение, я его поняла уже давно и давно Вам написала, что мне все понятно и вопросов нет. Что Вы пытаетесь доказать? Что Вы молодец? Ок, я согласна, можем на этом всё-таки остановится?
-
А Вы извиниться не хотите или Вы считаете это адекватным поведением?
-
Просто констатация факта, что покупка недвижимости - это инвестиция.
-
В Канаде галимый пузырь с недвижимостью