Финансы в Канаде
-
Читаю чат, разбираюсь. У нас ещё нет ПР, мы над этим работаем. Деньги на даунпеймент есть, есть пассивный доход, но показать его не знаем как (с крипты), но вот вопрос, а разве там где живешь - не вкладываешь сам? Мы поменяли уже у себя драйер и стиралку, поменяли бы ещё другие апплаянсы, но неохота вкладывать туда деньги, понимаем, что на другое жильё не будем это все забирать. Вокруг дома участок же тоже убираем и облагораживаем, то есть вкладываемся, да, пусть не сильно материально, но все же это для дяди чужого. Точно так же Мебель всю купили, ну и при переезде - кому она сдастся? Получается кроме ренты мы ещё много теряем
-
А если посчитать эту внутрянку- то бляха не так просто встать и уехать например в другую провинс, в своём доме это хоть как-то заставляет морально думать что надолго на одном месте (мы всю жизнь переезжаем). Я не про починку, а про эплаянс прошлого века
-
Ну у нас тоже есть новая фриджидайр посудомойка, но видно что самая дешевая - полное Г
-
Люди по-разному к деньгам относятся, кто-то экономно, а кто-то в ренте аплаенс за свой счет меняет) Можно еще и крышу и полы за свой счет поменять, чтоб комфортно было или итальянскую мебель купить. Кто-то раз в 3 года новое авто раньше покупал и терял по 30% каждый раз. Каждому свое. Мы тут в основном про более экономически обдуманные сценарии говорим. Когда люди снимают жилье они обычно выбирают сразу такое, чтоб там ничего не менять или договариваются с лендлордом о замене заранее или по необходимости, но за его счет. Мебель тоже не принято дорогую покупать в рент, обычно берут из икеи или вообще с маркетплейса. Так что для большинства рент сменить намного проще, чем свое жилье, это даже без учета клоузинг физ и прочих расходов
На счет buy vs rent есть примерно 100500 статей и видосов с подробными инструкциями как это можно посчитать под свою ситуацию и сравнить, что выгоднее. Но все равно споры не утихают 😄 Это похоже на вечную тему о кредит скоре и как его отрастить
-
По поводу buy vs rent - не посоветуете хороший видос или статью как считать под себя? Я понимаю там гугл и все такое, но может быть есть на примете? Я просто скептически отношусь к информации, поэтому и стараюсь с публикой обсуждать, тк конструктивная критика всегда полезна.
-
Я в свое время не удовлетворился видосами и просто прикинул все в большой Эксель табличке. Все равно расчет похож на натягивание совы на глобус. Ибо сложно учесть неконтролируемые факторы в прогнозах.