Финансы в Канаде
-
та ну, если DRIP не считается то это прям дырища по-моему, это бесплатные деньги же считай Ты уверен что оно не таксуется? в гугле пишут что Taxes are still payable on dividends that are reinvested
-
Добрый день всем. Возник вопрос по налогам. Я налоговый резидент Канады, сейчас на ворк пермите. У меня есть квартира в Украине, планирую ее продавать в следующем году. Можно ли эту квартиру подарить маме сейчас, а она продаст на следующий год и перешлёт часть денег как подарок мне? Чтобы не платить налоги в Канаде? Или это не сработает?
-
В канадской налоговой как-то зафиксирована стоимость вашей квартиры на момент вашего приезда в Канаду?
-
Тогда продаёте квартиру от своего имени, переводите деньги в Канаду и никому ничего не должны.
-
каких именно налогов?
-
А как его налоговая посчитает если стоимость квартиры на момент приезда ещё не зафиксирована нигде?
-
пардон, мне работать надо
-
Если цена недвиги меньше 100к, то декларировать ее не надо, а налог на разницу в цене платится для любой суммы? Я так понимаю, что у вас проблема с оценкой основная, ибо сейчас цены сильно упали и получится прибыль, хотя по факту там наверняка убытки будут