Финансы в Канаде
-
Что-то вы не то посчитали. Разница будет в 4800 в первый год только
-
я когда смотрю на то, сколько тела кредита гасится за первые пять лет, мне становится физически плохо
-
Ещё и сексизм притянули. Финансовые аспекты подразумевают, что вы будете принимать решение с учётом изменения обстоятельств. Фиксированной выплатой вы снижаете количество доступных опций, а что выгадываете? Меньше волноваться когда рынок изменится?🙈
Я предпочту реагировать на изменения - продать, выплатить быстрее или наоборот затянуть немного. Или вообще инвестировать и гасить ипотеку за счёт продажи акций... Вариантов тьма, вы фокусируетесь на одном и рассказываете что это правильно
-
Я калькулятор не пробовал но там явно чтото не так. Разница у вас 4.6 на 5 и 5.8 на 10. Что нам дает разницу в 1.2%. цену вы взяли 500к с 20% даунпеймента. Что нам дает долг банку в 400к. И 1.2% в год от 400к это и есть 4800 что я написал. Не будем считать сложные проценты но исходя из этого калькулятор ошибся на 2 порядка гдето
-
в Украине мы б так купили)
-
Ну вот я проверил на калькуляторе что вы кидали - у меня получился платеж в месяц на $300 разница. И это явно не тело кредита
-
Мы про разные вещи. Принципал будет одинаковым само собой, он зависит от амортизационного периода в основном. Я вам про проценты - в вашем случае платеж будет отличаться на $300 в месяц - вот и посчитайте сколько вы переплатите за 10 лет
-
Вы забыли учесть проценты
-
Озвучу одну сделку, не свою: В 2017 году взята недвижимость 850 тис, моргич на 5 лет фикс.на 650к Через два года разрыв морг контракта и уплата в районе20к штрафа. Вот и посчитайте - кто сколько сэкономит. При всех выше вводных но при верибел рейте( обычно три месячных интереса, не тела кредита) может был бы в районе 3к
-
Я думаю что вы не правильно поняли эту табличку. Principal в данном случае это сумма вашего долга который вы выплатили а не процент банка на кредит.