Финансы в Канаде
-
В азии вайб другой В своем подвале нихт, нихт!) реально весь смысл детача теряется. Но это у каждого свои пределы конечно
-
-
Дисклеймер кстати: все что я говорю касается только Калгари, тут свой рынок жилья в данный момент который в данный момент не сильно идёт в ногу с ванкувером и Торонто. Я не хочу громких слов, но я в доверительных отношениях со своим агентом потому что его начальник - мой товарищ). Плюс я поговорил с другими людьми которые для меня являются авторитетами и никто не сказал «жди». Я просто хочу найти что нравится. Как инвестицию я рассматриваю это во вторую очередь, поскольку я не собираюсь играть на короткой дистанции, а на длинной с недвижимостью прогореть сложно. Я по крайней мере таких случаев не знаю.
-
Честно говоря, если бы у нас была возможность прямо сейчас взять жильё - мы бы так и сделали. Мы вкладываемся в место где живем, мы облагораживаем его, делаем под себя, что-то чиним незначительное, меняем под себя, если посмотреть на это вцелом - выходит, что не только в стоимости аренды дело, так посчитаешь и офигеешь, со своим - это хоть для себя бы было, а не для нашего китайца-лендлорда. А упирается все в реальный доход, который мы показать не знаем как, у нас есть канадский работодатель для ПР и нормальный пассивный доход, который банк наш не видит…
-
Очень интересны ваши наблюдения и рассказы ) мы тоже в Калгари, будем в начале следующего года пытаться взять ипотеку на дом) но мы за 500к относительно новых домов с гаражом в Калгари не можем найти. поэтому переместили внимание на Окотокс. А Вы какие районы смотрите?)
-
-
Замена крыши это не страшно, основная засада там в том, что надо записываться за год
-
Согласен с вами полностью, поэтому перед покупкой я буду делать серьезную техническую экспертизу, возможно силами нескольких специалистов. Я уже сказал своему агенту что по «канадски» инспектировать (посмотреть где штукатурка отваливается) мне не надо и тащи толкового спеца. Многие дома в объявлении включают в себе информацию когда чинили крышу. После тех инспекции вываливается продавцу перечень притензий и если он не устраняет - сделка не происходит.