Финансы в Канаде
-
Ну это халява прямо ;)
-
все в альберту! 😁
-
Если разница между completion и possession большая, то да, вы будете платить за дом, в котором не живёте.
-
Мне сегодня такую историю рассказали: мужик покупает дом, но на данный момент он арендует другой дом за 4к по fix term и в контракте прописано что он разорвать заранее не может, он нашёл дом который кому нравится , договорился с покупателем на долгий possession, сделал офер, положил депозит и начнёт платить когда будет possession (в феврале). Я буду дальше пытать своего агента а так же брокера вопросами. возможно о комплишн в этом случае они договорились тогда же как и possession. Хз, мутная история.
-
Дома схемы, тут схемы((( розовые очки разбиты🤣
-
В Онтарио это можно сделать одним днем.
-
Так и в БиСи можно, но обычно день-два разницы
-
Очень часто вижу объявления possession 60 или 90.
-
Ну почему же дармоеды, да нужно платить за лицензию, но это хотя бы подтверждает что человек имеет компетенции по этике и подтверждённый опыт работы. Я вот готовясь к экзамену по этике и права, это сто процентов разделяю
-
Но и жильцы будут платить аренду, не?
-
Ээ, если вы про старых владельцев, то нет
-
а вот и нет, как договоришься - но бесплатно жить никто не привык
-
Это владельцы ставят условие про possession без тенантов? Типа, чтоб им переехать?
-
Как правило, это уже заложено в цену. Если большая разница между completion и possession, то цена будет ниже
-
Учитывая все риски, разница должна быть очень значительной. В интересах покупателя договориться так, чтобы на момент последней инспекции и закрытия сделки продавец уже выехал и вывез все вещи - так значительно меньше шансов что прежние владельцы застрянут там на лишнюю пару недель, увезут что-то что по договору должно остаться, поморозят трубы или случайно сожгут дом
-
всё норм :) вместо с домом ты обретёшь массу новых знаний и умений. Оно того стоит :) Я вот сегодня научился ставить гаражные двери... А местные умельцы за такое около килобакса просят...
-
А все начиналось с мебели из Икеи 😂
-
А кто-нибудь знает, как чертополох вывести? 😆
-
Только руками, ничего не берет 😭😭😭
-
Кухни из ИКЕИ... Вынес два урока - по-возможности, ИКЕЮ не покупать, а если таки случится - то планировать установку загодя и не ней не экономить, либо ставить самостоятельно.
73374/120453