Финансы в Канаде
-
Я вообще не уверен в том, что размер кредита как-то существенно влияет на рейтинг (банк не даст больше, чем человек может обслуживать), в основном - главное стабильно выплачивать, и основной фактор для адекватного пользующегося кредитом человека - длительность истории. Если не открывать новую кредитку каждый месяц и выплачивать вовремя все платежи будет счастье.
-
По большом даунпейменте выше процентная ставка. Мой брокер сказала самый оптимальный вариант - даун 35%.
-
Если важен кредитный рейтинг - необязательно брать машину в кредит, откройте 3 карточки, пользуйтесь ими регулярно, не превышайте утилизейшн рейт 30%, платите весь стейтмент в срок и скор у вас будет отличный. Я бы вообще машину сейчас в кредит не брал, слишком невыгодно, учитывая кучу маркапов от дилеров и высокий %
-
Всегда должно быть больше одной - представьте, что у вас единственную кредитку увели и перевыпустили, пока ждете, хотя бы второй сможете пользоваться
-
я думаю, "много" имелось в виду штук 10
-
ну вот у меня 7 штук. Единственный "вред" это забыть какую-то оплатить вовремя, наверное. Но 6 из них бесплатные, одна платная. Часть бесплатных просто лежит и используется очень редко (кредитки определенных магазинов типа Амазон, CT, PC Optimum). На рейтинг вообще никак негативно не влияет.