Финансы в Канаде
-
Расскажите как это работает в Канаде (Квебек, если что) - Если человек получает кешбек за траты по кредитке, который заходит на счёт живыми деньгами (а не мили и тп.), Это тоже считается доходом и его надо декларировать потом и платить с него налоги? Или нет, так как это как бы скидка и возврат собственных потраченных ранее средств? Я знаю, что в разных странах по разному это трактуют.. Как в Канаде?
-
Кэшбэк декларировать не надо, к счастью
-
это считается rebate их не декларируют и не облагают налогом
-
ничего не нужно возвращать/декларировать с кэшбека
-
А бонусы за Открытие счёта в банке? Тоже не облагаются?
-
Что можете посоветовать с 10% ?
-
Например finance.yahoo.com/quote/JEPI Note:not a financial advice 😁
-
Рассказываю про questrade mortgage, сделали преапрув очень быстро, но variable rate -0.45%( то есть будет 5.95%). На мой запрос,что хочу фикс преапрув на 120 дней сказали , что для моих вводных( больше 20% даунпеймент) можно фиксировать только варибл 🤷♀️
-
5.95, омг Ну норм, а так вообще у них проще чем в банке выходит?
-
А как это «фиксировать вариабл»?
-
Обычно вар ниже чем фикс. Тут предлагается взять ставку вар и зафиксить её.
-
«Зафиксить» до какого момента?)
-
С фиксами вообще жесть сейчас. Инвертированная кривая. Непонятно что делать
-
Зафиксировать rate -0.45% от прайма для конкретного клиента на определённый срок.
-
Хм, я не думал что фиксируют вариабл под клиента на N дней../а если в следующий раз поднимут на 1пп . Век живи век учись.
-
А что, не надо брать ипотеку под 6%, надо ждать когда 9 будет?
-
Вообщем эти деньги нужно вытягивать
-
Значит поднимут, просто зафиксируют эту разницу в -0.45% и будут считать уже от нового прайма.
-
да, мне кажется надо чтоб она настоялась) мы просто летом прошлого года получили преапрувал на 850 под 1.85%, поводили жалом, ничо не подобрали и решили никуда не спешить ну вот мы дождались) теперь-то как раз ок, то что надо(сарказм)
-
Еб%%%%ть я бы расстроился
16 Jan 2023, 06:08
79754/120453
29 Feb 2024, 05:47