Финансы в Канаде
-
от Scotia у меня есть только номер моего USD счета и название банка. Остальной инфы я не вижу в личном кабинете
-
Там при 100к в год - разница 500кад в месяц. Думаю даже при 200к - разницы в 1.5к не выйдет
-
Разница между 2 br и тх которые обычно 3br вполне приличная ибо бэк + подвал еще
-
+ sales tax выше же + гуельф все же достаточно близко к Торонто что дает кучу ништяков в плане развлечений
-
Ну да. Просто или город в 100км от Торонто или весьма классный район в мегаполисе рядом с метро. Как по мне дак все равно дохера для тх
-
Ну раз такие цены значит люди готовы столько платить. Не всем подходит жить в квартире например
-
www.cbc.ca/news/canada/toronto/ontario-homebuyers-struggle-close-1.6685427
-
Норм так платеж у них вырос с 5к до 12+
-
так там еще небось прайвет лендер и "брамптон моргидж"(тм) Иначе я слабо представляю, как убер драйвер пройдет стресс тест на дом под два ляма
-
вообще стресс-тест только если у тебя меньше 20% даунпеймента, а после 1млн 20% уже обязательно
-
Кто нить делал property inspection в Калгари? Не посоветуете человека? Мне предлагают за 550 и кажется что это 🫰
-
Да вообще жесть! Сколько членов семьи должны работать, чтоб позволить себе купить такой дом....
-
Ну так взрослые же люди, должны считать риски заранее
-
Пошел гуглить что это такое. Это восхитительно www.youtube.com/watch?v=Y_wlnv5ns4I Вопрос, что будет с такими займами к концу mortgage cycle? Ждать массовой продажи домов через 5 лет?
-
Это в биг банках ?
-
а апрайзл сколько у вас стоит? в европе за апрайзл возьмут именно примерно как ты написал, чуть больше 0.1% от цены, чисто прийти лицом пощелкать и отчет написать а инспекшн это все таки ответственность
-
Я хз что это такое думаю просто в Альберте нет
-
Нет у инспектора никакой ответственности абсолютно. Тупо рекомендации
-
а если дом завтра развалица?
-
апрайзал обычно банк или моргидж брокер покрывают
16 Jan 2023, 06:08
81394/120453
29 Feb 2024, 05:47