Финансы в Канаде
-
так там еще небось прайвет лендер и "брамптон моргидж"(тм) Иначе я слабо представляю, как убер драйвер пройдет стресс тест на дом под два ляма
-
вообще стресс-тест только если у тебя меньше 20% даунпеймента, а после 1млн 20% уже обязательно
-
Кто нить делал property inspection в Калгари? Не посоветуете человека? Мне предлагают за 550 и кажется что это 🫰
-
Да вообще жесть! Сколько членов семьи должны работать, чтоб позволить себе купить такой дом....
-
Ну так взрослые же люди, должны считать риски заранее
-
Пошел гуглить что это такое. Это восхитительно www.youtube.com/watch?v=Y_wlnv5ns4I Вопрос, что будет с такими займами к концу mortgage cycle? Ждать массовой продажи домов через 5 лет?
-
Это в биг банках ?
-
а апрайзл сколько у вас стоит? в европе за апрайзл возьмут именно примерно как ты написал, чуть больше 0.1% от цены, чисто прийти лицом пощелкать и отчет написать а инспекшн это все таки ответственность
-
Я хз что это такое думаю просто в Альберте нет
-
Нет у инспектора никакой ответственности абсолютно. Тупо рекомендации
-
а если дом завтра развалица?
-
апрайзал обычно банк или моргидж брокер покрывают
-
банк в любом случае считает максимальный процент платежа к доходу, вне зависимости от дайнпеймента
-
Too bad
-
bad luck, я понял
-
страховка оплатит
-
Мы в НС примерно за такую цену делали инспекшн, когда первый дом смотрели. Но, имхо, это фигня полная. Если хоть немного понимаете, как канадские дома построены, но все изъяны можно самому увидеть. Самое главное - сделать инспекцию канализации и тест воды из под крана. Вот на этом реально можно цену снижать, если какие косяки обнаружатся.
-
ну страховка по идее выкатит инспектору регрес. мы дескать страховали крепкое новое строение, а оно эво как
-
Ооо тест воды - ништяк.
-
Нам не воду не инспектировали не канализацию ;)
16 Jan 2023, 06:08
81402/120453
29 Feb 2024, 05:47