Финансы в Канаде
-
На аренду я буду тратить 2100 минимум. Я думаю что цены повысят ещё выше. Total cost of ownership дома будет в районе 3200 без откладывания на maintenance. Пусть 3500 со сбережениями на плановый maintenance. В кондо жить с детьми (работаем над этим) я не хочу , арендовать дома - тоже начнут продавать и будут гонять из дома в дом.
-
А да, я же ещё бейсмент сдавать собираюсь и это тоже в ипотеку. Вообщем как комбинация для хорошей жизни и начало построения собственного equity - мне нравится. Через 5-7 лет я сдам и Верх и низ и дом выйдет на самоокупаемость моргиджа и я беру тогда следующий дом. Пока план такой а там посмотрим
-
Все так 😸 Но как хобби - оно не хуже прочих.
-
там просто что-то дедактибл (проценты по ипотеке на сдаваемый дом), что-то нет. так что для оценки дома под сдачу как инвестиции в этом надо разбираться. например, у вас два одинаковых дома. один в ипотеку, другой уже выкуплен. если вы сдаете тот, который в ипотеку - налогов меньше, так как проценты дедактибл. если тот, который полностью выкуплен - то налогов будете платить больше. по крайней мере я так понял, мне пока нечего сдавать :))