Финансы в Канаде
-
Так именно поэтому лучше ей не владеть - особенно с учетом местного климата. Гарантия закончилась - сдал назад.
-
www.theglobeandmail.com/globe-investor/personal-finance/household-finances/leasing-a-car-is-the-worst-financial-option-for-most/article551390/
"Leasing is absolutely the highest cost of borrowing in the market place. Hands down, no exceptions, but it doesn't look that way."
-
я же говорю ставка 0.9%
-
например у вольво было 4%, но я ее отчасти поэтому и отмел
-
В моей CR-V дефект двигателя (как и в сотнях тысяч других - oil dillution). Слава Богу я её взял в лиз, а не в финансинг (или тем более кеш). Потому что сейчас это проблема хонды, а не моя.
-
Покупка 12 летней машины - риск, что сломается что-то, сделав ремонт нерентабельным
-
ic.gc.ca/app/scr/oca-bc/ssc/vehicle.html?lang=eng
-
нет, зайди на сайт лексус, посмотри 2019 нх и объясни почему лиз хуже кэша. Он всем лучше. Обновлять я не буду как я сказал, выкуплю эту.
-
это конечно все правда. Но тут две опции — либо купить одну машину и ездить на ней 15 лет. либо обновлять ее каждые 3-4 года и тут что лиз что покупка одинаково выходят, но как уже выше сказали — с лизом меньше всего гемора
-
Ну все равно, платеж должен быть под 500-700 баксов! Мне как будущему новичку в Канаде, было бы тяжко платить столько)
-
Это риск, что ты потеряешь стоимость машины 2500- уже наезженная амортизация
Моя первая машина в жизни была новая и через 1/2 года мне на светофоре въехали в зад. Не тотал лосс но дамадж был серьезный. Страховка заплатила, что-то, но потом машину было не продать, в результате я потерял очень много.
-
Она могла через неделю после покупки сломаться и потом, не все хотят ездить на старом авто из-под кого-то. Хочется человеку новый лексус, не вижу причин не покупать. А искать во всем выгоду и расчет - это очень скучно.
-
300, но я 10000 внес уже. но тут вопрос что лучше имея грубо говоря 50к сразу их отдатт или постепенно из зп, сохраняя 50к. Ответ очевиден по моему
-
Ну да, потому что рассказ про то что "в конце лиза ты без машины" — это примерно как после 12 лет владения одной машиной ты тоже без машины, потому что её нужно под пресс отправлять, съеденную солью 🙂
-
хмм, ну 300 это норм! я просто сам свою продаю щас в Германии, и будет где то в районе 15-18 CAD после продажи, я просто думал в эти бабки купить какую то подержанную! но нужно подумать хорошенько, раз можно в лиз взять за 300
-
Когда у тебя семья, дети и т.д выгода и расчет на первом месте. Полгода назад мы думали поменять наш семейный CR-V на приличный миниван (20-25к). Посчитали, решили что сейчас не стоит наверное. А через 2 месяца пришел хозяин дома и сказал, что будет продавать ( а рент мы очень мало платили по современным меркам). в результате мы у него купили, причем даунпеймент буквально наскребали на 20%, я писал же, что у меня на счету в моменте 300 баксов наличными было. Если бы поторопились с машиной, то сосали бы хрен или пришлось бы моргидж со страховкой брать, а это дополнительно 10 штук
-
На самом деле я знаю кучу народу, кто без машины обходится в Торонто. Вроде никто не чувствует себя второсортным)) Тут важно где живёшь и где работа. В даунтаун вообще мало кто на машине ездит 😉
-
это к тому что старая машина ввгоднее новой, это в целом очевидно
-
я обхожусь, но вот на интервью мне 2 часа ехать было
-
Ну это понятно, потому что машина выехав из магазина теряет 10-20% своей цены в первую минуту
8183/120453