Финансы в Канаде
-
Там разные критерии по трансфер такс кредиту, и по заему из ррсп. Для второго емнип было чуть посвободнее
-
ну с иллюзиями, зачем нас сюда принимают, можно расстаться довольно быстро, если снять розовые очки. достаточно очевидно, что чтобы ободрать со всех сторон :)
-
по-моему, имея кредитку, то можно самостоятельно для себя сделать что-то типа HELOC'а. Но придётся всё самому менеджить. В принципе, и без HELOC/кредитки можно пытаться снизить платёж, но тогда надо очень качественно планировать затраты.
-
Я так понял что маза хелока именно в низком проценте по сравнению с кредиткой
-
да, но это если платить за деньги, а если укладываться в 21 день бесплатных кредитнокарточных денег?
-
Не понял что такое «платить за деньги» , но в целом понял твой посыл
-
ну, в смысле, если % за пользование деньгами платить
-
Понял, ступил
-
Прикол хелока в том, что для большинства людей это способ иметь кредитную линию с максимально возможным лимитом при минимально возможном проценте. Хотя не обязательно пользоваться как кредиткой, можно взять lump sum под фикс процент, что тоже бывает удобно
-
А я могу взять другой моргидж если я опялатил уже N% дома и использовать эти N% в качестве ДП или какнить -то так?
-
Теперь понимаете, почему цены на недвижку улетают в космос 😅
-
Почему?
-
сойдет, в Квебеке официально сойдёт. У сеня у жены нет driver license, всё по RAMQ card (у нас с фото они, я хз почему по CUAET ребятам без фото давали, может потому что они temporary residents...)
-
Я PR, но карты RAMQ без фото.
-
интересно. Жене в этом году пришла новая карта взамен экспайрнутой, с фото. Может это там в анкете где-то указывается?
-
Да, вроде можно. Если у вас есть беззалоговое equity всегда можно его заложить, чтобы набрать еще кредитов)
-
насколько плохи 2bd кондо в районе Йорка за примерно 450 тысяч? там есть несколько вариантов. Домам по 30-50, площадь около 800 футов2, fee около 700 в месяц (тепло, свет, вода). вижу, что там мимо идет желтая ветка метро + рядом очень приличный университет Йорка . как понять, можно ли жить в конкретном кондо, или там крысы и наркотиками на каждом этаже торгуют.
-
Посмотрите Google maps review. Как ни странно пишут часто самую жесть если на адрес кондо нажать
-
Это на перекрестке Jane/Finch?
-
Да, похоже. Там самые дешёвые.
16 Jan 2023, 06:08
82046/120453
29 Feb 2024, 05:47