Финансы в Канаде
-
Вот я много раз ходила и не носила подтверждающие документы.
-
Выдрано из контекста. "это не их работа проверять происхождение денег и выявлять экономические преступления. " Прошу больше меня не квотить в этом вопросе, я не очень умею помогать людям понимать написанное. Спасибо.
-
А я про это и пишу. Но речь идет именно о "доверии" в сфере национальной безопасности (не экономической национальной безопасности).
-
Ну CBSA считается помогает правительству раскрывать отмыв денег - из этого их действия и выходят. Считается это нац безопасностью или экономической - для нас думаю не так важно, потому что следствие все равно то, что вопрос о происхождении денег могут задать и надо быть к нему готовым.
-
Отмыв денег - это легализация криминально заработанных денег (азартные игры, оружие, наркотики, торговля людьми, органами и тд). Это компетенция таможенников, ну и прочих органов, но мы тут о границе. Потеющие толстопузики, что продали за нал свой отельчик и везут наликом бабки за границу, не их забота. А забота тех, к кому попадают декларации. Разделение компетенций. Поэтому обязанности показать документы происхождения документов при прохождении границы нет. Но полномочия стражей границы, особенно в местах большого скопления населения, практически неограниченны. И если кого-то одного хлопнули потому что он похож на сводку перевозчика, то тут не отвертеться иногда и с документами.
ПС. мне так доверяют, что даже из огромной очереди контроля на подступах к аэропорту Брюсселя сразу после взрывов выдернули и пропустили без очереди)) я так горд и рад, что могу это еще кому-то рассказать
-
С ввозом наличных USD и USD на счетах такая же история? На момент лэндинга запоминаем курс USD к CAD. А как потом считаем свой доход?
- В момент обмена налички USD на CAD.
- В момент снятия с USD счета CADов (с конвертацией).
- В момент оплаты товаров по карте с USD счета. Так что ли?
-
Наверное если мелких транзакций было много, но придется по среднегодовому курсу? Это я первый месяц своей домашней карточкой пользовалась. Там декларировать же вроде нужно, если положительная разница больше 200 долларов, если я правильно поняла и запомнила?
-
Спасибо.
-
-
У меня с rbc и скошией норм все. Секунд 15 обновляет.