Финансы в Канаде
-
Ну просто у недвижимости есть способность генерировать cash flow а у индекса на недвижимость в долгосрочной стратегии нет. Поэтому я так вот решил. Ну и по географии - живу тут, понимаю что происходит, могу более гибко реагировать, акции я тоже покупаю. Про ETF ток не разобрался еще
-
Я не читал про это ещё и не считал, у меня ещё низкая экономическая грамотность и поэтому решил пойти по понятному пути с недвижимостью , возможно конечно передумаю. Но извините, земля рядом с даунтауном мне приятнее чем вот эти рейты дивы. Поскольку больше её не станет. Опять же, может быть я слишком полагаюсь на gut feeling , но он меня пока в жизни не подводил.
-
я смотрел сюжет когда чувак купил дом на Гавайях, думал очень дешево. Ему сказали дом в секторе LAVA1. Он не удосужился даже погуглить. В итоге дом лавой сожгло через год вроде бы, ни страховки нифига. Купил новый дом, но уже в LAVA3. Я к чему, слабая диверсификация это бОльший риск, даже если навскидку это так не кажется. Люди вообще в плену своих когнитивных искажений. Владение одним конкретным домом гораздо более рискованно чем индексом на всю недвигу Канады (или мира). Ураган, стихтийное бедствие, какое-нибудь техногенное заражение района, криминальная активность - да мало ли чего - может сильно опустить стоимость КОНКРЕТНОГО дома (ну и обратно - цена конкретного дома может вырасти сильнее чем средняя цена, это и есть повышенная премия за повышенный риск)
-
Ну чувак на Гаваях не жил наверное 9 лет до того как дом купил. Про деверсификацию согласен, про искажения тоже. Но не могу свои искажения пока побороть. Но есть о чем задуматься. Кстати на земле где стоит дом в том районе где я купил / собираюсь , после уже будет все молвиться и дуплексами застраиваться , тоже перспектива (наверное)