Финансы в Канаде
-
С ввозом наличных USD и USD на счетах такая же история? На момент лэндинга запоминаем курс USD к CAD. А как потом считаем свой доход?
- В момент обмена налички USD на CAD.
- В момент снятия с USD счета CADов (с конвертацией).
- В момент оплаты товаров по карте с USD счета. Так что ли?
-
Наверное если мелких транзакций было много, но придется по среднегодовому курсу? Это я первый месяц своей домашней карточкой пользовалась. Там декларировать же вроде нужно, если положительная разница больше 200 долларов, если я правильно поняла и запомнила?
-
Спасибо.
-
-
У меня с rbc и скошией норм все. Секунд 15 обновляет.
-
Возник вопрос по поводу недвижимости в РФ. Такая ситуация: имеем недвижимость в РФ, потом переезжаем в Канаду и продаем в России недвижимость через пару лет после переезда. На эти деньги делаем взнос по ипотеке. Вопрос - налоги платить в этой цепочке надо в Канаде? Задумались))) помогите, пожалуйста, понять нюанн этого)
-
Как и в любой стране, в Канаде налогом облагается ваш доход. Если вы получите с этой квартиры какой-то доход, когда будете налоговыми резидентами Канады (например, при продаже) - тогда это придется показать как доход. Но нужно смотреть исключения. Вопросы - "не показывать", "скрывать" и т.п. мы тут не обсуждаем.
-
Не так было. Спросили, сказали устно, не устроило, попросили подождать в стороне. Потом пришел другой таможенник, еще раз спросили - нет ли каких-нить бумаг, подтверждающих происхождение денег - перечислили каких именно. Дали время на подумать. Потом вспомнили, что есть справка из банка о покупке кад. Плюс есть отсканированный документ о продаже недвижки. На компе показали этот документ, бумажку о кад тоже показали. Еще раз таможенники куда-то ушли-пришли, посоветовались и дали добро на проход.