Финансы в Канаде
-
Как и в любой стране, в Канаде налогом облагается ваш доход. Если вы получите с этой квартиры какой-то доход, когда будете налоговыми резидентами Канады (например, при продаже) - тогда это придется показать как доход. Но нужно смотреть исключения. Вопросы - "не показывать", "скрывать" и т.п. мы тут не обсуждаем.
-
Не так было. Спросили, сказали устно, не устроило, попросили подождать в стороне. Потом пришел другой таможенник, еще раз спросили - нет ли каких-нить бумаг, подтверждающих происхождение денег - перечислили каких именно. Дали время на подумать. Потом вспомнили, что есть справка из банка о покупке кад. Плюс есть отсканированный документ о продаже недвижки. На компе показали этот документ, бумажку о кад тоже показали. Еще раз таможенники куда-то ушли-пришли, посоветовались и дали добро на проход.
-
Сделайте независимую оценку максимально близко к дате лендинга, это будет стоимость Вашей квартиры для канадской налоговой (независимо от того, за сколько реально Вы ее купили), когда продадите, если у Вас образуется доход по сравнению с суммой оценки (в КАД, естественно), то да, с разницы нужно будет заплатить в Канаде налог
-
Вы должны будете задекларировать Fair Marker Value вашей недвижимости на день переезда в Канаду. Когда соберетесь продавать, то с положительной разницы между этой суммы и суммы продажи надо будет заплатить налоги. Если вы будете недвижимость сдавать, но доход от сдачи тоже надо декларировать и платить налоги, при этом проценты по ипотеке можно будет списывать
-
Ярослав, ну надоел этот флуд уже с твоей стороны. Ты свою позицию уже много раз тут демонстрировал. Я уверена, что все уже ее поняли: молчите обо всем, о чем уверены, можно умолчать без последствий и на этом все. Этому думаю, людей из бывшего СНГ учить не надо, сами с усами.
Мы декларацию заполняем и с иностранным доходом, деньги никому не платим, в несколько дней без проблем укладываемся.
-
Про флуд - это все, что написано до фразы "Вот кто лично в этом чате декларировал доход от квартирантов за рубежом?" Я помню что это обсуждали или тут, или в какой-то из беседок - мало кто вообще сдает, но те кто сдает, декларируют. Для тебя новость, что люди не умалчивают о своем доходе? Или хочется тех, кто умалчивает, вывести на чистую воду? Уверена, что и тут есть те, кто о каких-то доходах умалчивает - ради бога, их дело. Мы тут пытаемся рассказывать, как делать по местным правилам положено, а нарушать эти правила или нет - дело каждого.
-
Кстати, да, я помню этот разговор, там как раз несколько человек специально подарили квартиры родственникам, чтобы доход именно от аренды тут не показывать. Плюс еще был вариант о котором Kit писала, там тоже со сдачей в аренду, но каким-то тонкостями, можешь поискать в Беседке.