Финансы в Канаде
-
Это начало
-
Не думаю, что это будет повсеместно, локально, да. Скорее это проблема дефолтов бс, гта, где конские цены были кто набрался ипотек на 1кк+ и тепер платить никак. В нашем "селе" дома ну 500 ну 800 это уже сильно хотеть нужно. И тот кто мог себе это позволить позволял себе без напряга по финансам. Скорее всего такая же ситуация в Калгарях где дома в большинстве своём явно до миллиона.
-
Смотря какие зп же и количество жилья проданного за последние пару лет. Если все скупали как не в себя в том же галифаксе значит может там сильнее рухнуть
-
и они не уточняют, это на свое или инвестмент
-
Да в конце дня без разницы. Это же всего 2.5%. Я не думаю что это как то повлияет серьезно на рынок + еще часть из этого рефинансируют если старый моргедж
-
Ну и забавно видеть что 500 это без напряга. Я помню в том же виннипеге дома по 300 с напрягом покупали лет 5 назад
-
Я наверное неверно выразился, проблема будет у тех, кто нагребал ипотеки впритык по финансам и при большой ипотеке чаще получается что впритык брали. А если дом недорогой и доходы средние то в принципе большинство может себе позволить даже при повышении ставки платить. Не должно стать проблемой.
-
я просто вижу у себя вокруг много продается инвестмент домов. а так да, я тоже думаю, что бОльщую часть рефинансируют
-
Ну да те кто брали по самому максимуму те в жопе. Конечно кто взял дома за 1кк с низким down payment для них 20% увеличения платежа это 1к+ что уже так легко из кармана не достанешь
-
Взять кредит на 1кк и не иметь лишнего ежемесячного дохода в пару тысяч?🤣 Это 25 лет жить без возможности купить робота пылесоса или стиральной машины 🤣 Или ремонт автомобиля 🤣
-
Да, я об этом, что проблемы у тех кто-то впритык взял. И Манитобе были те кто дом за 300к брали впритык. Но при среднем доходе семьи средний дом в манитобе платится и будет платиться
-
Так как раз могли и взять с запасом в тузу полторы а теперь все запасов нема. Но опять же это какой то мелкий процент людей. Была же статья я присылал где у людей ипотека с 8 до 13к выросла или тип того
-
ну в той статье был откровенный скам, убер драйвер купил дом за 2 ляма
-
www.cbc.ca/amp/1.6685427 Во дом за 2кк купили а ипотека с 6к до 12 выросла
-
Почему скам. Там просто скорее всего 2-3 поколения жить собралось в одном доме
-
Так а подтверждаемый легальный доход на такую сумму откуда?
-
Сделали 3 косайнера да и все
-
Но опять же они там явно попали что и отцепка дома упала сильно и придется эту разницу занимать где то под конский процент и т д но это все какие то крайние случаи на уровне погрешности
-
Ну погоди ти месяцок еще
-
а если залог стоит меньше остатка по кредиту, кто потерял деньги - банк или заемщик?
16 Jan 2023, 06:08
85036/120453
29 Feb 2024, 05:47