Финансы в Канаде
-
вот что за пейволом
-
да я уже на реддите нашла :) в принципе, ничего значительного сверх первого абзаца
-
Дай людям помечтать ;) все хотят в Торонто и чтоб за 500к же
-
Обьясните мне пожалуйста что будет с недвижимостью. Высокая ставка опускает цену - дома становятся дешевле, но заемные деньги дороже. В тоже самое время в Канаду прибывают новые люди - почти пол миллиона в год. Тоесть, спрос на жилье падать не будет, а скорее всего возрастет. Итого у нас есть 2 силы и цена между ними. Если спрос будет сильнее - цена вырастет, если ставки будут подниматься еще - упадет. Я правильно рассуждаю?
-
Хехехе Ну вот посмотрим как это сработает. По идее, новенькие иммигранты редко сразу что-то могут купить, но им надо что-то снимать. Где взять этот жилфонд - мне лично непонятно. Короче, следующие пара лет будут веселыми, мне кажется.
-
Аренда? Бейсменты. Скорее всего, вновь прибывших можно считать как оложенный спрос, 3-5 лет наверное?
-
Я пока не вижу серьезного падения цен, мониторю свой район в основном. Вижу, что таунхаусы опустились немного. Квартиры более старого фонда появились, 2 бедрума ниже 600к, что раньше я редко видела. Может быть их владельцы решили успеть продать, пока цены не упали… не знаю
-
Ну а вот что арендовать, если никто не инвестирует в покупку жилья в аренду. Разве что когда ставки начнут опускать, тогда бум недвижимости опять случится, как в ковидные времена
-
Пока у людей есть деньги платить ипотеку, никто продавать не будет, кмк. Вот когда ставка будет 10%? Я думаю Трудо на вилы поднимут
-
Через 3-5 я думаю ставки снова будут низкими, как раз подхлестнет спрос и даст возможность покупки, если цены упадут до нормального уровня
-
Ну вот у нас ипотечный взнос на дом вырос за полгода на $600. Мы справляемся, потому что на две семьи делим. А что делают люди, у которых это единственное жилье и нет wiggle room, я не знаю. Подозреваю, до 10% невозможно довести без массовых банкротств. Ну как справляемся. Я себе вторую работу нашла 😂
-
а прям платеж растет?
-
Да, у нас на дом плавающая ставка. На квартиру, где мы живем постоянно, фикс 1.74% и это конечно спасает сильно
-
У нас на 300 пока. Но у нас пол моей зарплаты уходит на все платежи. Еще жена не работает в полную силу, 1 день в неделю. И бейсмент свободный 🙂 Есть куда расти
-
просто кто то тут говорил что мол срок растет а платеж нет если платеж растет, то это кранты, будет вал продаж имхо
-
От банка зависит?
-
у меня на 1400, кто больше? 😂
-
А это у кого как, есть такой тип ипотеки, ага, где растёт срок, а не платеж.
-
А есть где и срок и платеж 🙂
-
Если вам хватает, то это круто конечно, большой задел у вас
16 Jan 2023, 06:08
86006/120453
29 Feb 2024, 05:47