Финансы в Канаде
-
Нет конечно. Я не знаю когда это "пока" закончится. Но рано или поздно мы все умрём, да.
-
Ну никто не знает несколько долго можно растить долги
-
Тогда смысл в "оно всё упадет", если вы не знаете будет это через год или через 10 поколений?
-
Мне сложно понять, почему все меряют от пика? он был очевидно завышенным даже в момент этого самого пика. Цены пока даже до пре-ковидного уровня не опустились (и не факт, что опустятся, если не будет еще серьезных экономических потрясений) - в моем городе я вижу уровень цен начала лета 2021 при рекордно низком количестве плюс-минус достойных листингов. И уходит это достойное и не оверпрайснутое часто меньше чем за неделю.
-
Ну я вижу что рынок реагирует
-
Вы понимаете весь спрос на недвижимость исключительно кредитный при текущих ценах и зависит только от возможности и стоимости заемов
-
Вам кажется что весь, потому что вы ровняте всех по своей ситуации. Есть куча людей с уже выплаченным моргиджем, куча тех, кто апсайзится с даунпейментом в 50%, куча иностранных инвесторов, вкладывающих кеш чтобы его отмыть и тд. и тп.
-
Сколько % покупателей берут за кеш ? 50% dp это всеравно в долг
-
Если бы нельзя, то не придумавали бы специальных законов, чтобы это запретить :) (которые особо не работают, но это уже второй вопрос)
-
Мы в июле 22 года прилетели по CUAET с деньгами от продажи квартиры с стране исхода. В августе кондо без моргидж купили, вопросов не было. Деньги переводили через Wise в RBC.
-
я не нашла отношение first time buyers к числу всех покупателей, но он с годами снижается и снижается. а чем больше % даунпеймента, тем меньше долг и дешевле его обслуживать, как пример, возьмем дом в 500к с 5%, 20% и 50% дп. При увеличении ставки с 2% до 5%, платеж возрастает на 770, 654 и 400 долларов соответственно.
-
Количество first time buyers падает из-за роста цены
-
Тем не менее, текущий уровень цен и текущая ставка несовместимы. Теперь вопрос сколько лет будет такая ставка, т.е будет она например 5 лет, то вполне цены могут "корректироваться" по 10% в год, и за 5 лет будет 50% от пика. Ожидать цен 2010 года очень странно потому что прошло 12 лет низких ставок, и меньше года высоких ставок.
-
Текущий уровень цен и текущая ставка не совместимы только в комплекте с текущим уровнем доходов. Но чем дольше мы живем при высокой инфляции и высокой ставке, тем привычнее рынок труда станет к идее роста запрплат
-
давай переживем 2023 а потом поговорим про рост зряплат )