Финансы в Канаде
-
Так если родители слишком много зарабатывают, тоже будет второго сорта
-
imho, чисто бюрократический косяк. Чтобы сирийцы и афганцы не "обиделись", сидя в своих временных лагерях в ожидании беженства, назвали украинцев "временными рабочими". А для рабочих правило 18 месяцев, чтобы командировочные на короткий срок и сельхозработники не могли своих многочисленных детей подтягивать и получать хорошую помощь от государства. Вот CUAET и "попал под раздачу". Дети есть, планы остаться в Канаде есть, а помощи от государства нет.
-
Тут надо учитывать что есть разница в цене на иностранцев и своих. В этом плане если ты местный то образование будет таки дешёвым по сравнению с иностранцами. Про квебек и наши цены на вышку вообще молчу. И если сравнивать с США то тут капец дёшево учиться, учитывая что почти в каждом городе есть вуз который попадает в 100ку лучших мира.
-
Немного удивительно, но я тут с вами. Разделение детей на “твой родитель имеет право на дополнительные деньги” и “твой родитель не имеет право на дополнительные деньги” крайне неприятное и к самим детям не имеет никакого отношения. 18 месяцев кажется очень долгим сроком и я бы поддержала его снижение до хотя бы 6 месяцев.
-
Но и налоги на большинство товаров 15%, а не 5% как в Альберте. В чём-то плюсы, в чём-то минусы
-
Я немного понимаю и государство, которое не хочет повторения сценариев по типу европейских, когда куча приезжего народу со 100500 детьми тупо сидят на социалке, поэтому ставят условие: приезжаете воркером - рассчитывайте на себя. Причём я б не сказала, что мне это самой выгодно, я сингл парент