Финансы в Канаде
-
так страховки все разные по условиям и покрытию, и кейсы у всех разные. может быть выгодно, а может и нет
-
обычно это как дополнительная плюшка от работодателя, групповой план выгоднее, поэтому работодатель платит меньше обычно, чем если бы каждый сотрудник индивидуально покупал
-
нет таких домов в саскатуне, сказки это даже близко нет хоть сколько-то приличного.
-
Я не знаю, что вы именно хотите докупить, но дополнительно это обычно стоматология, хиропракторы/физио/массаж, окулисты и тп
-
Ну вот мы посчитали что на зубы большие суммы тратим и поэтому наверное еще не спрыгнули со страховки А так если бы одна пломба в год, то да смысла не вижу в страховке
-
Мы приехали год назад и через год, в начале этого года на страховку партнёра поставили брекеты. По 3000 на каждого покрыли. Плюс сметчили с моим HSA и получилось терпимо
-
Есть базовый пакет медицинских услуг, который покрывается провинциальной страховкой (условно бесплатной, вы за нее платите из налогов). Все что туда не входит - например, стоматология - за свой счет, или по отдельной страховке, которую чаще всего предоставляет работодатель как бенефит.
-
да. мне интересно есть ли смысл платить за дополнительную или нет. пока что-то неясно))
-
Напомнило)
-
хорошо быть здоровым =) но так же эта штука покрывает например физиопроцедуры, меддевайсы если вдруг надо будет
-
Тогда получается, что здесь государство даёт всем базовую страховку
-
Тут медицина это монополизация государства, а не частных страховых. Вы получили хелс кард = страховка. Вы можете ходить в волк-ин клиник/эмердженси/искать своего врача. Это все бесплатно, и покрывается государтвом если у вас есть хелс кард
-
О! Видимо у нас тоже самое, недавно вернули $600
-
Если работодатель не предлагает, то в общем, вряд ли может быть выгодно. Я в первые пару лет считала - всегда было невыгодно, увы.
-
да, для малоимущих и стариков многое бесплатно.
-
healthcare spending account сумма денег, которую можно потратить по своему усмотрению, на линзы контактные например, импланты или что-то еще что не покрывается или сверх лимита. круто тем, что это нон-таксабл бенефит, то есть вам как бы прибавили к зп в два раз больше лимита на hsa
-
мне на текущей работе не дают увы, да
-
У меня это $300 безналоговых денег в год которые можно тратить на то что не покрыла страховка и специалистов
-
Дают сумму на год, которую можно потратить на походы к врачам, физио, массаж и т.д. (главное, чтоб эти специалисты были registered). Я так один раз попал на кого-то кто еще не получил регистрацию (хз как это там работает у массажистов), и HSA отказался платить, хотя когда ходил к RMT в той же клинике - все было ок. Но они сразу предупредили, что не registered, я только не знал, что HSA не примет. Ну и было чуть дешевле, чем у registered (долларов 10 разницы чтоль)
-
А работодатель не предлагает? Наверное зависит от состояния Ваших зубов, глаз, других заболеваний и вероятности несчастных случаев... тяжело спрогнозировать ...
16 Jan 2023, 06:08
93672/120453
29 Feb 2024, 05:47