Финансы в Канаде
-
Вот совсем неправда. Переводил больше 100к, вопросов не было
-
У меня в банке отправителе в приложении сумма была ограничена кажется 16к, а через браузер - лимитов вроде как нет. Или есть, но они долгосрочные - подписал бумагу и какое-то время пользуешься
-
А у меня банк отправитель тупо больше 20к за раз не отправлял, но тоже тут проблем не было в сумме, тк это проблемы банка отправитель проверить легальность денег
-
В wealthsimple было
-
Далеко не все поля из приложения попадают в итоговую декларацию. Description в разделе RRSP например это чисто для удобства пользователя
-
Привет! Подскажите плиз. Супруга работает в тату салоне, изредка призжает делает тату по записи. В 2022 сделала пару, при этом босс начислил выплату в 2023 только. Сейчас попросили от него Т4ю Выглядит весьма странно. Из всех полей сумма проставлена только в том что выделено стрелкой. Как я понял это сумма налогов которую нужно заплатить, что весьма странно, учитывая что она заработала (но не получила) не более 1000 долларов. Это Альберта. Может ли быть так разве? Не стоит даже общая сумма прибыли и тп, хоть это и Т4А. Спасибо заранее. Моя Т4 выглядит намного более серьезно
-
Какие документы нужно подавать в CRA при выезде пенсионера из Канады? Где можно почитать разъяснения по этой ситуации? Спасибо.
-
ну она платит 50 % салону и 50 % получает себе. И там действительно налоги не удерживались с выплат. Просто получается 314 долларов нужно заплатить налогов (?), и непонятно корректно ли заполнена форма. Почему так много налогов, почему нигде не указана сумма с которой удерживается эта сумма. Или это указано как прибыль в 2022? И налоги отдельно считаются...
-
Т.е. супруге надо указывать эту сумму как self employed income.
-
Выглядит как выплата комиссионных. Т.е. не как работнику, а как контрактору без удержания налогов.
-
что-то не могу найти где смотреть. у меня скошия
-
На кредитных картах есть страховки
-
А скажите, тут есть практика у банков делать тревел-страховку (чтоб подходила для шенгена)? если нет то где можно сделать?
-
В бонусах кредитки, а не конкретно у банка. Например посмотрите scotia momentum visa infinite
-
понял, спасибо огромное!
-
Дак забейте в wealth simple эти данные, бесплатно вам посчитает все. Скорее всего это ваш заработок, с которого вы тебепрь должны уплатить налоги. Но налогов не будет наверное, ибо совсем мало.
-
Нет. Это сумма для включения в ее доход. Там налогов может совсем не быть.
-
Ну я вот в доминикану у манулайфа брал, на неделю, на троих, около 80$ выходило. При этом "посчастливилось" воспользоваться и визит в больничку встал в 1.5к, все вернули
-
спасибо. Мне пока такую не дадут а на обычной не вижу никакой страховки. А кроме банков есть какие-то страховые подходящие? нужно минимальное покрытие, просто чтобы подошло, пока что попадаются планы на пару сотен баксов и покрытие на миллион.
-
Стики для aйкос и глo, сигapeты и oднopaзки - смогу помочь, обращайтесь в лс
16 Jan 2023, 06:08
95366/120453
29 Feb 2024, 05:47