Финансы в Канаде
-
У меня стейблы, курс у них не меняется, тясячные доли цента не в счет, при выводе та же сумма получается, даже чуть меньше, тк курс при вводе и выводе п2п чуть хуже чем на фиат
-
Благодарю
-
Ну я заводил в USD, сумма в USD в день вывода не изменится, какой уж курс КАД к ЮСД будет, это вопрос
-
А почему крипта оценивается на момент становления резидентом? В бирже можно найти полную информацию на момент конкретной покупки, и с точки зрения здравого смысла разницу надо уплатить с разницы цены покупка продажа, а не цена на момент становления резидентом и продажей
-
есть форма t1135, где нужно указать все свои зарубежные активы. по идее, крипту надо там указать тоже. ну а после ее продажи указать это в декларации. но вот что мне действительно интересно - относится ли крипта к зарубежным ассетам? ведь наверняка и в Канаде есть ноды нужного блокчейна. но согласится ли CRA с такой логикой 🤷♂
-
Ну в таком случае на день приземления сумма крипты в КАДах и в день вывода будет ~ одной и той же (на самом деле зависит от изменения курса доллара)
-
Потому, что в момент въезда в Канаду вы её продали по рыночной цене и сразу же купили обратно (deemed disposition). www.canada.ca/en/revenue-agency/services/forms-publications/publications/t4055/t4055-newcomers-canada.html
-
Подскажите пожалуйста как посчитать макс сумму кредита для ипотеки которую могут одобрить в банке? Есть какие-то точные калькуляторы?
-
Судя по этому: www.canada.ca/en/revenue-agency/programs/about-canada-revenue-agency-cra/compliance/digital-currency/cryptocurrency-guide.html крипта приравнивается к имуществу