Финансы в Канаде
-
Так в RRSP настраивать или в “славном” дежардинс? Хорошо конечно что хоть какой-то выбор есть в “славном” дежардинс.
-
У меня нет RRSP. Коплю на потом. Моему брокеру примерно всёравно что я там покупаю. Стратегий нет, и настроек тоже нет.
-
Я уже говорида, повторю - ррсп очень полезный, когда у вас маржинальная ставка больше 40%. Вы почти половину от вложенного сразу получаете назад такс ретерном
-
матчинг это вообще другое. мы сейчас про собственные контрибьюшены посленалоговых денег
-
нет, сразу после налоговой декларации. положенное в ррсп выходит из суммы таксабл инкам, и уплаченниые на эту сумму налоги вам возвращают
-
Мне кажется, что ставка все же не будет "примерно такой же", если рассматривать базовый случай использования RRSP. Как я понимаю, базовый сценарий для RRSP: - Расходы на пенсии несколько ниже расходов сейчас (не нужно больше платить ипотеку, дети выросли). - Доходы на пенсии существенно ниже доходов сейчас с поправкой на уровень инфляции. То есть если вы, условно, платите налоги по бракетам 1-3 или по 1-4, то на пенсии для сохранения такого же уровня жизни будете платить по бракету 1 или 1-2. Конечно, в абсолютно выражении это будут разные деньги. PS: Для меня самая главная фича RRSP — снижение net income. Это дает возможность получать, например, пособия на детей.
-
Выхлоп будет в размере ваших налогов уплаченных с суммы вложенного.
-
Большие деньги развращают, маленькие — озлобляют. Так выпьем же за то, чтобы у нас было много-много средних денег! [извините за оффтопик, хотя, кажется, RRSP придумывали именно авторы этого тоста 😊]