Финансы в Канаде
-
Уже пользовались разделом Find salaries на сайте Indeed?
Посмотрел в LinkedIn, по запросу Marine engineer почему-то ничего по зарплатам и нет... Но это скорее проблема LinkedIn'а...
Monster.ca сейчас на ремонте, а так у них тоже есть Salary tool.
Думаю, в типичном случае инженера-иммигранта, можно найти "около-инженерную" работу, где обязанности будут во многом совпадать, но должность и зарплата будут ниже среднего, ибо:
а) профессия инженера лицензированная, и во многих провинциях даже нельзя употреблять слово инженер в должности, если нет лицензии.
б) без канадского опыта если и удастся найти что-то похожее, то работодатель "с радостью" воспользуется возможностью "сэкономить" на зарплате вновь прибывшего иммигранта цепляющегося за любую приличную работу с возможностью расти.
Грубо говоря, умножьте среднюю зарплату с Indeed или Monster на 0.6...0.7 и будет вполне типичная и реалистичная картина...
-
Спасибо за информацию, помощь и развернутый ответ. А какую среднюю зарплату умножать на 0,7? Среднюю по стране или среднюю на этой должности?
Нашел на Indeed что в среднем платят 60-80 тыс. То есть я, как новенький гастарбайтер, смогу получать, допустим 50 тыс. в год минус 22 процента налогов, итого тысяч 40 что ли в итоге? То есть 3 с небольшим в месяц?
-
Не за что.
Умножайте на 0.7, по вашей должности. Я смотрю на Indeed по Канаде тоже зарплат нет... Только по США, а там зарплаты выше (даже с учётом разницы курса).
Чтобы высчитать чистыми, используйте любой калькулятор по поиску "net pay calculator Canada"
-
Ну, мне особо точных цифр не надо, примерно порядок зарплат будет такой как я написал, т.е. 40-50 тысяч в год?.. Это же 3-4 тыс. канадских долларов вмесяц, то есть 150-200 тыс.р. Не так уж много, в москве есть похожие вакансии. И даже в малайзии. В китае, Корее выше зачастую. Тут народ в Канаду ломится просто потому что легче иммигрировать или страна очень нравится? Или чего я еще не знаю?))
-
Я вижу медиану в $79k (usd), в переводе на канадские доллары это примерно $110 (cad).
В Канаде в принципе зарплаты меньше, т.е. пускай будет средняя для Канады $90k (cad).
Тогда для новичка это что-то в районе $90 x 0.7 = $64k грязными. Чистыми, в Британской Колумбии, достаточно "морской" провинции - это будет в районе $50k в год, $4,100 в месяц.
-
Ну, мы же с вами о "начальной" зарплате говорим. Как наберетесь опыта и получите лицензию, то $90-100k в год - это норм.
Я снимал Airbnb подвал у зимбабвийского инженера (он правда больше 10 лет уже в Канаде). Он civil engineer в City of Vancouver (считай, муниципалитете). Жена медсестра на неполной ставке. Ну, и ничё так - двухэтажный дом, две машины (большие такие BMW), кинотеатр в подвале...
-
Понятно примерно. Интересно конечно было бы попробовать и в Канаде, но по-моему овчинка выделки не стоит, потому что во-первых далеко от России, во-вторых климат не особо отличается от РФ, в-третьих Канада в моем представлении немного скучная. Я живу в Азии уже 5 лет (сейчас Тайвань, до этого Корея и Китай) и могу сказать с уверенностью что теплый климат значительно повышает качество жизни и удовлетворенность ею, настроение всегда хорошее. Так что я лучше соглашусь на скромную зарплату и хороший климат, нежели наоборот. Лучше конечно хорошую ЗП и хороший климат)) Есть ли ссылки на подобный чат о Сингапуре или остальной благополучной Азии?
-
Хозяин-барин как говорится. О наличии чатов - не вкурсе.
Не владею инфой по Азии, кроме Вуханя 😅
Канаду нахожу очень удобной для иммигрантов, легко интегрироваться (при желании), паспорт получаешь через 3 года, стабильно, "семейно", красиво (особенно если речь о Western Canada).
Если вам нравится Азия, то в Ванкувере будете "как дома" 👍
-
Сам прожил 8 лет в ЮАР, про теплый климат в курсе. Но вот когда вокруг 85-90% этноса выглядит, говорит и думает абсолютно по-другому, то интегрироваться не так легко, и не всегда хочется. А когда ещё и появляются дети, то начинаешь серьёзнее задумываться о переезде в тихое уютное стабильное место, где много "единомышленников", и Азия, по моим ограниченным представлениям о ней, под эту категорию пока не попадает...
-
Давайте про финансы. Ws дал код на air lounges хотя не просил. Как это потом работает не знаю но подозреваю пошлют куда подальше и заставят платить за "посидел в кресле".Вопрос как еще закинуть больше если там лимит 50к? Надо отдельно еще акк создавать что ли или в 1 все можно как то запихать?
-
Ребят, кто в курсе какой credit score дают типичному ньюкамеру?..
По более раннему обсуждению складывается впечатление, что часто задача сводится к удержанию изначально хорошего score'а. Т.е. в приоритете не столько "карабкаться вверх", сколько "не скатиться вниз".
Если такое суждение верно, то какую начальную циферку видит человек, который месяц-два в стране и только начал пользоваться кредиткой?.. 600?.. 700?.. 750?..
-
Ну, звучит как более чем хорошее начало. Выходит, что всё сводится к набору 50-100 баллов, и возрасту кредитной линии...
-
Мне сходу 705 дало
-
Хороший 750+, а лучше около 800. Шкала восприятия не линейная и в целом она от 300 начинается