Финансы в Канаде
-
Спасибо. Я на прошлой неделе первый раз "пробился" к своему скору через CreditKarma, и был приятно удивлен цифре 748. Но сразу встал вопрос, может рано радуюсь, и на самом деле скор падает?.. 😅
А если растет, то каков мой вклад в эту цифру? И если у всех изначально неплохой старт, то на что смотрят кредиторы - на возраст кредитной линии?..
В общем, типичные такие вопросы человека, который не очень в теме...
Гугл подсовывает только общеобразовательные статьи типа "что есть хороший скор, и как улучшить", но ничего по тому каков начальный скор для новичков и какова средняя динамика набора при правильном пользовании кредитками и т.д. 5 баллов в месяц? 10, 20?.. тоже не могу понять.
-
Ньюкамерам где то так и дают скор. На карме написано из чего примерно он состоит. Положительно влияют дополнительные кредитки, поднятие лимита, возраст скора. Формулы я публичной не видел.
-
Спасибо, Кирилл. Видимо, мало времени я сидел на кредиткарме, либо невнимательный был. Пойду ещё поковыряюсь
-
Там где то прям под скором линк, из чего он состоит.
-
Самое главное - не пропускай платежи по кредитке, телефонам и всему что идёт в кредитное бюро;) Все остальное вроде возраста счета, предыдущих кредитов итд. уже дополнительно учитывается. Как мне видится самое важное во всем скоре- насколько ответственно и своевременно заёмщик платит.
-
Спасибо. Ещё должен признаться, я регулярно использую до 40-50% лимита, ибо что есть лимит в $2,000 для иммигранта, которому нужно покупать дофигище всего в первые 3-4 месяца?.. Естественно, я сразу пополняю обратно, буквально в тот же день/неделю.
Сейчас предстоит покупка мебели и техники, так что в планах вообще заряжать кредитку в хороший такой плюс, и потом тратить.
-
Да, понимаю. Можно попробовать спустя несколько месяцев или полгода попросить увеличить лимит.
На мой взгляд супер сильно можно не заморачиваться насчёт кредитного рейтинга, особенно если не собираешься жилье брать в ближайшее время . Насколько я понимаю при хорошем рейтинге, если брать ипотеку, то значение будут иметь и куча других факторов, таких как: первоначальный взнос, размер зарплаты, другие доходы. Будет у тебя условные 800 или 810 никакой разницы наверное не будет. Каждое кредитное учреждение может иметь свобственную систему оценки при выдаче кредита, и кредитный рейтинг от бюро лишь часть всей картины.