Финансы в Канаде
-
Т.е. корона в этом году впервые и год еще не закончился. Очевидно, что этот год будет несколько нестандартным. Если по итогу года сменится провинция, то я думаю, CRA будет по большому счету все равно. Если это просиходит каждый год, то это очевидно, иное (но опять-таки корона же первый год, да?). Но я думаю, что я не помогаю, поэтому закончу участие в этом обсуждении на том, что на мой взляд скакать по провинциям это невыгодно по итогу, а если жить в одной провинции "на бумаге", а физически - в другой, это уже иное.
-
BC требует 6 месяцев из 12 находиться в провинции, чтобы медстраховка действовала, дата на медкарте - это дата, до которой нужно реньювить карточку.
С PR-карточкой, кстати, аналогично - не соблюли residential requirements - статус потеряете, даже если PR карта еще действительна.
-
смотря какими правдами та работа досталась, если думаешь что не стоишь на рынке что зарабатываешь - то да, боишься потерять мне кажется
И что это тогда должно означать? Если она удаленная какая разница тогда? Речь шла про привязку к локации. Что 300к - скорее всего привязывают к месту жительства. При удаленке на 300к можно найти 5 пятерых из Индии-Украины-Вьетнама. Ну или это должен быть очень крутой спец, имхо, чтоб удаленно платили 300к, без возможности его в офис вытащить.