Финансы в Канаде
-
Tax free в пределах таможенной зоны ЕС не работает, нужно только за пределы ЕС выехать, и по последним данным мой знакомый с польским паспортом пытался laptop через tax free протянуть из Польши в Украину сказли ещё в магазине что нужно быть в статусе туриста не резидента ЕС для оформления tax free 🤷♂
-
Это да, но несколько я помню tax free не работает на Швейцарию был у нас момент что нужно было оформить одну покупку дорогую в Германии именно через tax free и это не работало со Швейцарией и пришлось ехать через Польшу и транзит через РФ(Калининград) в Литву делать... Как-то так...
-
Вроде можно: However, prices are generally lower in Germany and if you do go shopping you have a tax free allowance of CHF 300. In addition you can get a refund on the VAT (Value Added Tax), which is usually 19% on most goods and 7% on items like food, newspapers etc.
Короче я это к тому что явно здесь есть транспровинциальные штучки. Были же случаи как люди алкоголь покупали или что-то такое и везли в другую провинцию - тут такое не любят, так что явно правила хорошо выработаны :)
-
Министр финансов 🇨🇦 утром поговорил с Трюдо, а к вечеру тихо хлопнул дверью. Не согласен с расходами Трюдо, если читать между строк
-
Для CRA?
-
Надо просто честно писать всё и ваши данные сверят с пересечениями границ по вашему UCI. Адрес иммиграцию мало волнует.
-
Знаю вот такой принцип работы который делал на практике из Польши много раз, имеем товар с документами на tax free проходим паспортный контроль у пограничников и только после этого таможенной контроль можно пройти который поставит штамп на tax free. На границах в ЕС контроль отсутствует, найти таможенника не проблема они есть на старых грузовых терминалах на границах, но я не думаю что они поставят такой штамп без штампа пограничников (в Германии это функции Polizei) а таможня у них другая служба Zoll, к сожалению я на своей практике не когда не слышал о том что так можно делать в этом случае "предприимчевые" ребята из Польши и Чехии активно бы кормились бы с этой темы, но они предпочитают возить контробандой disel из Германии в свои страны фурами в квадратных кубовых ёмкостях 🤷♂ Если бы это работало там можно бы было зарабатывать огромные деньги.... очень сомневаюсь что в пределах ЕС это работает.
Со Швейцарией найти таможенника не проблема, на грузовом терминале их там полно.
-
Думаю да, даже не возможно. Раньше до 2010 в аэропорту Варшавы знаю была фишка что можно было без билета и погран.контроля попасть к таможенику на первом этаже и поставить штамп, но потом как этим начали пользоваться китайцы эту тему быстро прикрыли. Китайцев это не остановило видел один раз как в аэропорту Варшавы уже после контроля один китаец поставил штам на tax free потом закатил истерику работнику аэропорта что ему нужно обратно в город и улететь он уже не может и его быстро вывели, мой знакомый сказал что там такое часто происходит, так китайцы мутят на tax free ведь стоимость возврата может быть гораздо больше чем билет на low cost
-
Праздник на "Титанике", с которого спрыгнул капитан. :)
Чтобы понять масштаб проблемы:
Бюджет Канады в млрд C$ Доходы - Расходы = Дефицит
2017: 314-333 = -19 2018: 332-346 = -14 2019: 390-356 = -34 2020: 269-612 = -343
Такое резкое увеличение дефицита произошло за счёт коронавирусных программ: CERB: 80 CEWS: 82 CEBA: 27 CESB: 5
Morneau, ко всем этим цифрам впридачу, считался приверженцем фискальной дисциплины. По-видимому, брать на себя ответственность и выгребать от оппозиции за эти сумасшедшие цифры дефицита он не захотел, решил спрыгнуть с поста.
У нас не Греция и не Аргентина, но соотношение долга к GDP за год вырастет с 34% до 54%. Несмертельно, но слишком большой скачок для одного года.
Погуляли, короче... :)
Здравствуй, Хрыстя Фриланд, вроде бы её ставят за штурвал.