Финансы в Канаде
-
Давай, особенно интересует образование, да и с домами будет интересно.
-
Да почитайте вы самые основы экономики - что такое деньги и что такое кредит. На ютубе даже мультиков на эту тему полно. Сумма экономики не равна постоянной единице. Сделать деньги - не равно отобрать деньги у других. Экономика это игра с ненулевой суммой
-
Открытая экономика, в закрытой как раз отрицательная сумма возможна
-
Голый аргумент-ваша идея переливанием экономики равной 100% не верна.
-
Конечно, доказательство в студию, пожалуйста
-
Вы говорите про zero-sum game с точки зрения конкуренции между бедными и богатыми. Я же говорю, что экономика равна 100% всегда в любой момент времени, это математическая аксиома. Да, эти 100% меняются со временем, но это и так учитывается. Речь не про отбирание покупательной способности. Покупательная способность тут ни при чем. Пример. Допустим, что вчера ты не мог позволить себе феррари, а сегодня можешь. В зависимости от с какой стороны посмотреть, ты либо стал богатым, либо ничего не изменилось. Ведь богатство может измеряться как или «я могу позволить себе феррари» или «только я в этом мире могу позволить себе феррари» или еще как-нибудь. В любом случае, мой клейм про 100% никак не зависит от того что называть богатством а что нет. Смысла говорить, я прав а ты не прав нету, потому что мы о разных вещах говорим.
-
Но ведь описывается в динамике "становится багаче/беднее", а не в статике
-
Тогда я не понимаю. Сам факт того, что экономика растёт (с чем вы не спорте), говорит о том, что экономика это non zero-sum game. Мировая бедность выросла только в 20 году, до этого бедность 20 лет снижалась. www.worldbank.org/en/topic/poverty/overview#1.
-
Всем привет Подскажите, пожалуйста, где почитать/посмотреть новичку про RRSP и TFSA? Мы ньюкамеры с пр, муж нашел первую работу, если все правильно понимаем, предлагают покупать с 3% зарплаты акции компании, и они будут столько же матчить. А дальше investment account types надо выбрать варианты: non-registered account, RRSP, TFSA. И вот на том, как связана покупка акций и накопления пенсии, мы поплыли 🙈 где про это доступно почитать/посмотреть?
-
Поясните пожалуйста мысль про веру в компанию и тфса