Финансы в Канаде
-
Дякую за вашу відповідь.
-
Скажите пожалуйста, а при открытии банковского счета сразу выдают чековую книжку и карточку, или нужно ждать какое-то время? У меня назначено открытие счета в RBC на четверг, а лендлорд уже требует чек и депозит за квартиру, так что счёт нужен быстро.
-
debit карту дают прям в банке чаще всего(TD/CIBC/HSBC). Чеки - хз. А лендлорд частное лицо? Нельзя каким-нибудь e-transfer заплатить?
-
чековая книжка печатается в типографии с вашим номером счета, поэтому она придет по почте на месте можно сделать только банк драфт, который в принципе почти как чек, организации вроде их тоже любят. либо как уже сказали выше, попросить лендлорду перевести e-transfer, доступ в онлайн личный кабинет вам могут сделать во время открытия счета
-
Дебетовую дают на месте, если офлайн будете открывать счет, про чек не знаю, мне не выдавали, но можете сделать чек (draft) на месте на нужную сумму за небольшой fee, вроде 7-8 кад.
Из минусов e-transfer, в RBC, к примеру, у вас будет лимит 1000 в день, поэтому предоплата займет какое-то время.
-
Можно спросить какой именно акаунт? Scotia U.S. Dollar Daily Interest Account подойдет например? Мне в банке сказали что с него можно только на свой счет с конвертацией переводить, и больше ничего, никаких транзакций. Хотя на сайте написано 2 бесплатные транзакции в месяц в которые входят "Debit transactions include cheques, pre-authorized payments, cash withdrawals, and account transfers"
Я немного в замешательстве по поводу какой счет лечше открыть для подобного обмена валют, например через Knightsbridge
-
Всем привет! Подскажите, кто делал SWIFT перевод из России из Райфайзен банка? Как у вас все прошло? Можно на сайте банка онлайн все заполнить. Комиссия небольшая. Какие подводные камни?
-
А разве где то есть не нулевой интерес рейт при нулевой ставке рефинансирования?