Финансы в Канаде
-
Не обязательно. Я, кстати, из тинька сюда в скошу с корреспондентом переводил, а у них корреспонденты разные. С американского счёта переводил без корреспондента тоже без проблем.
Но тоже каждый раз нервничаю, когда перевод оформляю, боюсь человеческого фактора. В первый раз мне в скоше деньги не на тот счёт закинули, переведя usd в cad по банковскому курсу. За этими свифтами глаз да глаз.
-
спасибо. у меня там 2$ лежало как раз)
-
Ой-вей! 150$ комиссии - это дичь, конечно. А чего не перевести в более гуманный банк в России?
Убытки не вернули, развели руками, мол, херня случилась, сорян, но поделать ничего не можем. Но я бучу тоже не особо хотел поднимать, не помню уже почему. Справедливости ради, после этого все переводы ходили правильно, а главное, быстро, в течение дня. Первого пришлось неделю ждать.
-
www.homeworksrealty.ca/?gclid=Cj0KCQiApL2QBhC8ARIsAGMm-KEhe_41LcrPC5WlEr9ATxKUxTFsb4FMiVzFq7dJUSJo7aeIPpTap9EaAj1DEALw_wcB
Видимо пытаются продать напрямую покупателям.
-
Ребят, подскажите по денежным переводам:
Пытался перевести пару сотен канадских на украинский счёт (в гривнах) через онлайн-кабинет RBC, стандартным денежным переводом. Деньги ушли, а через два дня вернулись. Не прошло в общем..
Выбор валюты был ограничен 2мя вариантами:
CAD -> CAD CAD -> USD
Счёт получателя в гривнах. Я выбрал CAD -> CAD, думая, что всё автоматом сконвертируется на стороне получателя.
Причина неудачной транзакции неизвестна - деталей банк не предоставил, просто вернул деньги на мой счёт...
Я понимаю, что вариантов несколько, но если у кого есть конкретный/недавний опыт - поделитесь. Заранее спасибо
Пытаюсь перевести БЕЗ сторонних сайтов и приложений.
-
Спасибо. Хотелось бы без 3rd party обойтись, и перевести через онлайн кабинет банка.
Если у кого есть опыт перевода с CAD'ового в UAH'шный счёт, без сторонних сайтов/приложений - поделитесь.
-
Я переводил через онлайн банкинг ТД (TD Global Transfer) на гривневую карту Приватбанка в прошлом году. Конвертация была CAD -> USD -> UAH. Комиссия 8.95 CAD на сумму меньше 1000CAD и что-то типа ~12CAD если больше. Раньше эти переводы назывались Visa Direct и карта требовалась соответствующая. Я не пробовал с Mastercard в последнее время - не могу сказать насчет этого.
P.S. В данный момент почему-то ТД показывает You can't send a transfer right now For help, please call 1-844-352-1148 or contact your branch. (7007-A01) на странице сервиса
-
О, спасибо. У меня примерно тот же сценарий перевода. Попробую ещё раз через пару дней. Может и в RBC сейчас какая-то петрушка с "you can't send a transfer right now"... Спасибо ещё раз!
-
Всё относительно. Конкретно мне "проще и удобнее" зайти в онлайн банк, нажать пару кнопок и вуаля. Цена вопроса $6 (комиссия RBC на суммы ниже 1тыс.).
Ну, и изначально мой вопрос был не о самом "выгодном и быстром" варианте. Я просто не любитель "разнообразия" по части финансовых операций. Пунктик такой. Пытаюсь делать всё централизованно, из одного места, без регистрации в новом сервисе с заполнением форм, личных данных, номеров счетов и т.д. и т.п. Особенно это касается финансовых продуктов. Опять же - очень субъективно
-
Скошия и тд тоже не дают. Решила перевести wiseом на укрсиб (с моно тоже работает), тк лень было выяснять, что за фигня. Если в операционные часы по Украине перевод доходит за час-полтора