Финансы в Канаде
-
О, с wise заполнения не избежать, ещё у них глючит систему сканирования доков/фото лица и с тел я так и не смогла отправить, то что они запрашивали. Но нужно было срочно отправить, по-этому пришлось воспользоваться этим сервисом
-
Спасибо. Какой-то явный тренд получается... Попробую на след неделе через свой банк, и подгадаю так чтобы, в операционные часы.
-
Ну, если выбора не останется - то придется через сторонний сервис. Спасибо
-
Не обижаюсь. Повторюсь, всё субъективно. Мне элементарно некомфортно от одной только мысли, что у людей бывает по 3-4 кредитки в разных банках, пара инвестиционных аккаунтов на разных платформах, онлайн-банкинги с набором схем и вариантов ввода-ввывода средств, обхода всяких fee, международные переводы - через одну сторонню платформу, конвертация валюты через другую... и т.д. и т.п.
Те, кто видят в этом реальную финансовую выгоду, и или они серьезно занимаются какими-то инвестициями / бизнесом и т.д., то на здоровье. Это объективно обоснованное вложение своего времени и усилий.
Единственная категория людей, которых я недопонимаю (и это "мои личные проблемы") - это рядовые граждане, которые пытаются выкроить любую копейку и по итогу обрастают огромным количеством аккаунтов, программами лояльности, онлайн сервисами и т.д. и т.п. В то время как можно вполне запросто сэкономить гораздо большие суммы элементарно урезав потребление условного "пива с мороженкой".
Если у меня есть возможность НЕ создавать очередной аккаунт и расширять свой digital footprint, то я так и делаю. С технологиями дружу норм.
Сообщение длинное не потому что "подгорело", а потому что я всегда пишу очень длинные сообщения 😅
-
что у людей бывает по 3-4 кредитки в разных банках, пара инвестиционных аккаунтов на разных платформах, онлайн-банкинги с набором схем и вариантов ввода-ввывода средств, обхода всяких fee, международные переводы - через одну сторонню платформу, конвертация валюты через другую... и т.д. и т.п.
Это скорее диверсификация рисков)
-
могу посоветовать EqBank. Пользуюсь им уже примерно около года. Радует то, что у них высокопроцентные Savings CAD и USD аккаунты. Также они недавно добавили Wise в их интерфейс, поэтому можно отсылать деньги из Канады. Такой вот себе all-in-one сервис. Сам там не работаю, денег за рекламу не получаю) Просто очень доволен их сервисом
-
про кредитки, тут немного другая история) можно ж иметь бесплатную кредитку с 3% кэшбек на grocery (BMO) и еще одну бесплатную кредитку с кэшбеком 2% на три остальных категории, например, рестораны, повторяющиеся платежи и бензин (Tangerine). Остальные категории идут по 0.5% кэшбека на обеих кредитках. Тем самым получается примерно 2% кешбека в месяц на все расходы)
-
Я по работе вижу неского кредитных рипортов в неделю. Наличие более чем одного банка для кредитки это типа 75 процентов вероятность получить майнор за платеж не во время. Не то чтобы это на что то сильно влияло но показатель что у простого смертного нет времени на эти глупости )) в жизни есть вещи важнее
-
Ну есть еще месседж "копейка рубль бережет". Может быть экономия по-крупному хороша здесь и сейчас, но in a long run, например, использование онлайн брокера вместо банка и покупка инструментов с наименьшей стоимостью обслуживания очень сильную разницу дает, магия сложных процентов
-
Я слабо представляю, как можно жить без нескольких кредиток... наверное до первого момента, когда единственную кредитку перевыпускают потому что её увели, и надо неделю-две-три куковать до момента, пока придёт перевыпущенная.
-
Каждому свое. Я вот не хочу экономить на себе, то есть на "условных пиве с мороженкой". У меня принцип - экономь на всяких комиссиях и ненужных сервисах и при этом ищи пути, как заработать больше. Поэтому меняю валюту только через knightsbridge, чтобы не платить конские комиссии банкам. И деньги в РФ отправляю через wise. И, честно говоря, мне с этими сервисами проще разобраться, чем делать что-то через классический банк. Они намного удобнее. Вспомните хотя бы Ваш изначальный вопрос - проблемы как раз возникли с банком. Но, сколько людей, столько и мнений. По мне, знание нескольких сервисов и разных путей конвертации/отправки денег только повышает финансовую грамотность и "гибкость".
-
Я не спорю, если переводы регулярные и речь о тысячах долларов за перевод, то есть смысл переводить НЕ через банк.
Просто в моем конкретном случае, деньги зарубеж перевожу от силы 2-3 раза в год. Т.е. средняя цена вопроса: $6 х кол-во переводов, т.е. от силы двадцатка в год...
А сколько в среднем берут Wise и подобные? За счёт чего они более привлекательны? Обменный курс?..