Финансы в Канаде
-
UPD: РБС сказали, что не видят никакой инфы и уверены, что не увидят. Сказали, что даже если вдруг эти деньги дойдут, то все равно они их не смогут принять и сказали писать заявление на отзыв транзакции. Заявление написали в Альфу, только РБС все-таки мудаки, тк если бы они хотя б отклонили транзакцию (как кто-то про Скошу писал), то свифт комиссия (почти 200 баксов) бы вернулась, а так теперь не очень понятно. Но будет хорошо, если деньги в целом найдут, конечно.
-
Любой кредит чек вызовет у вас снижение рейтинг в краткосрочном периоде.
В целом для кредитной истории неплохо показать, что вы умеете разумно распоряжаться заемными средствами не только по револьверной схеме (кредитная карта или кредитная линия), но и по installment loans (авто кредит как раз по такой схеме работает).
Брать кредит и досрочно его погасить в течение 6 мес - досрочное погашение не вызовет резкого скачка рейтинга. Можно оставить кредит на пару лет для формирования истории. Если есть свободные средства, то авто кредит лучше погасите перед pre-approval или выдачей ипотеки, так как сам авто кредит "съедает" сумму ипотеки, которую банк может вам одобрить.
Посмотрите сколько вы переплатите за пользовгие кредитом.
-
у меня премиум, но комиссии на крупные суммы (с той суммы которую надо через личного менеджера проводить, те больше 7к по-моему) 1% и максимум 170 долларов или что-то такое. Про тиньков я тоже в курсе, спасибо! (у тех как раз беслпатно при премиум вне зависимости от суммы)
-
20 марта отправили в TD, до сих пор на контроле,в банке корреспонденте.
-
Посмотрите сколько вы переплатите за пользовгие кредитом.
я в свое время тоже взяла небольшой кредит специально для рейтинга(щас думаю что не надо было, но пусть уже болтается) И вот когда я у менеджера просила посчитать, он такой - ну вот цена для платежа если на 48 месяцев, а вот если на 24. Я говорю ок, а какая в итоге сумма выходит там и там? Я не понимаю по би-викли платежам Он ужасно удивился! говорит вы мол первая кто спросил, я понятия не имею. Зачем вам это? т.е я так понимаю что местный народ реже смотрит на итоговую сумму, потому что привыкли просто ежемесячно гасить да и все
-
Тут многие смотрят на cash flow, нежели на собственно стоимость кредита, то есть типа вот я там оформляю ипотеку, машину, сдаю квартиру, плачу счета, налоги, то-се, и вот сколько мне в итоге в месяц остается (плюс или минус).
Это отчасти отталкиваясь от идеи о том, что деньги сегодня дороже денег завтра.
-
Не пойму почему у меня такие качели.... Неделя уже позади