Финансы в Канаде
-
Добрый день! Продали свою квартиру и собираемся покупать в Канаде, в Калгари. Mortgage не нужна. Какие могут быть сложности при покупке condo, если мы сами без риэлтора найдем квартиру на на сайте realtor.ca? Правда, что еще нужен в Альберте lawer для оформления сделки? Еще какие платежи и налоги ожидать? А если через год мы ее захотим продать, будет налог?
-
Агент со стороны продавца вам всю процедуру расскажет. По Альберте не знаю, но в Квебеке нужен нотариус, нужно уплатить duty transfer tax, и вернуть продавцам уплаченные наперёд налоги, если есть. Если не ошибаюсь, то банки считают, что должно быть дополнительно денег +5.25% на закрытие сделки.
-
А торговаться принято по цене, не подскажите?
-
Я бы сказал что обычно это обязательно. Но последнее время был очень горячий рынок и за хорошую недвижимость даже больше давали чем ценник. В любом случае опытный риелтор подскажет как лучше. Плюс услуги риелтора будут оплачиваться продавцом в любом случае.
-
Так и думали. В Калгари тяжело найти в аренду что-то приличное в хорошем районе, да и вообще сложно без кредитной истории. А тут поняла, что можно купить не так дорого, и еще рядом с желаемой школой.
-
Вот как раз эта величина может сильно расти со старением дома
-
По факту она часто бывает сильно больше и совсем не тогда когда вы планируете такие расходы
-
кондо - колхоз. как борд решит, так все жильцы делать будут. какие занавески вешать, что на балконе хранить, в какой цвет крышу красить и т.п. у моих родителей кондо приняло решение установить в подземном гараже станции для зарядки EV машин. За установку платят все жильцы., даже у которых обычной машины нет, не говорю уж об электрической.