Финансы в Канаде
-
Ну тут нужно смотреть. Возможно у них флекс план какой и они взяли самый дешевый. Мне кажется что работая в гугле они могли бы доплатить или просто взять сами хорошую страховку. Ну и тут не только в гали всё не очень, мы в Ванкувере и специалистов тоже месяцами ждем.
-
А что за город такой если не секрет?
-
Ну вот от знакомых в Белвью слышал диаметрально противоположные вещи. Находят врачей очень быстро по страховке. Но проблемы конечно везде бывают, просто где-то чаще, а где-то реже.
-
Если честно, у меня пока от знакомых очень хороших отзывов нет. То есть сама медицина отличная, а вот получить ее совершенно бесплатно (даже с хорошей страховкой) редко бывает возможно, хоть что-то, но плати, ну или вот все эти приключения с сетями и прочее. Плюс-минус то же самое, с чем я тут в Торонто сталкиваюсь. Но экспериментальное и новейшее лечение может быть легче в крупных городах получить (там, где есть крупные научные госпитали), тут разница с Канадой есть.
-
Я не встречал тут частных клиник со специалистами 🤷♂️
-
В Квебеке МРТ и не только у этих ребят по частной страховке: www.biron.com/en/
-
Приветствую🤚 подскажите кто знает пожалуйста, с работодателем договаривался что он платит налоги а я получаю "чистыми" определённую сумму в час, недавно сказал что мне всеравно придётся какой-то налог оплачивать самому в конце года, может он оплачивает что то одно из провинц. либо федерального налога? Либо есть какой-то ещё налог кроме этих двух?
-
Мы поставили галочки, что у нас больше 10, нас отправили к таможеннику.
Были вопросы в стиле немного наезда «мэн, от куда деньги, мэн тебе 26, мэн ты чем занимаешься»…
Остался очень не приятный осадок, но после объяснений и показав, что у нас арендована квартира (арендовали дистанционно с Европы) офицер вписал сумму в декларацию и отпустил нас, но копию декларации не дал.
Вопрос к группе кто сталкивался или знает:
Если офицер не дал декларацию на руки то можно без опаски класть деньги в банк не боясь что их заморозят И так далее? Является ли декларация даже когда нет копии на руках гарантией что не будет проблем с банками?
Поделитесь опытом в лс или тут пожалуйста у кого как прошло.